27 октября 2006, 13:33

В Азербайджане начинают голодовку сотрудники газеты "Азадлыг" и члены ПНФА

30 октября сотрудники газеты "Азадлыг", функционеры и активисты Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) начнут проведение акции голодовки в знак протеста против давления на свободу слова и попытки выселить редакцию из занимаемого помещения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ПНФА. Как ранее сообщал журналистам заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов, причиной проведения голодовки стали усилившиеся преследования журналистов и давление на прессу.

"До этого власти пытались заставить замолчать газету, выдвинув против нее до 15-ти судебных исков и штрафов, арестовали ее счета, а теперь хотят выселить из помещения", - сказал Г.Керимов.

Кроме того, несколько журналистских организаций в знак солидарности с газетой "Азадлыг" планируют провести серию пикетов перед президентским аппаратом и зданием Госкомитета по управлению госимуществом.

Напомним, что Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячи. Судебное заседание по данному иску состоится 31 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии