27 октября 2006, 13:33

В Азербайджане начинают голодовку сотрудники газеты "Азадлыг" и члены ПНФА

30 октября сотрудники газеты "Азадлыг", функционеры и активисты Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) начнут проведение акции голодовки в знак протеста против давления на свободу слова и попытки выселить редакцию из занимаемого помещения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ПНФА. Как ранее сообщал журналистам заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов, причиной проведения голодовки стали усилившиеся преследования журналистов и давление на прессу.

"До этого власти пытались заставить замолчать газету, выдвинув против нее до 15-ти судебных исков и штрафов, арестовали ее счета, а теперь хотят выселить из помещения", - сказал Г.Керимов.

Кроме того, несколько журналистских организаций в знак солидарности с газетой "Азадлыг" планируют провести серию пикетов перед президентским аппаратом и зданием Госкомитета по управлению госимуществом.

Напомним, что Госкомитет по управлению государственным имуществом (ГКУГИ) направил иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания по адресу: ул. Хагани, 33 редакцию газеты "Азадлыг". В этом здании также функционируют информационное агентство "Туран", газеты "Бизим йол", "Милли йол", штаб-квартира ПНФА и другие организации. Госкомитет обвиняет их в том, что они использовали здание, не уплатив арендную плату, а также требует выплаты штрафа в размере более $30 тысячи. Судебное заседание по данному иску состоится 31 октября.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей