27 октября 2006, 11:38

Компания «Лукойл» будет добывать нефть и газ на участке Каспийского шельфа Дагестана

Вчера, 26 октября, Президент Дагестана Муху Алиев принял делегацию во главе с вице-президентом компании «Лукойл», членом Совета директоров ООО «ЦентрКаспнефтегаз» Джеваном Челоянцем.

Основная цель визита — заключение долгосрочных отношений между Дагестаном и компанией «Лукойл» по добыче нефти и газа на участке шельфа «Центральная» Каспийского моря.

Кроме Муху Алиева, в переговорах приняли участие председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов, председатель Народного Собрания Магомедсалам Магомедов, руководители профильных министерств и ведомств.

Муху Алиев в беседе с Челоянцем заявил, что руководством Дагестана будет оказано содействие в разработке месторождения, и будут предоставлены все необходимые гарантии.

По мнению экспертов «Лукойла», первую поисково-оценочную скважину ожидается пробурить летом 2007 года. Для этого до конца текущего года из Азербайджана привезут специальную буровую установку.

По мнению дагестанской стороны, разработка месторождения позволит привлечь инвестиции в нефтегазовую отрасль Дагестана, а также создать дополнительные рабочие места.

По мнению экспертов, приход «Лукойла» на дагестанский рынок — позитивный знак, выражающий степень доверия Президенту Муху Алиеву. До сих пор дагестанский участок Каспийского шельфа, хотя и был разделен между несколькими компаниями, но реально не осваивался.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей