27 октября 2006, 10:50

В столице Чечни обнаружен тайник с крупной партией взрывчатки

Тайник с 500-ми граммами пластида и 15-ю килограммами аммиачной селитры, используемой для изготовления фугасов, ликвидировали в Старопромысловском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов Чечни.

"В Старопромысловском районе города, в районе поселка Ташкала при проведении оперативных мероприятий сотрудники местного РОВД нашли тайник. Схрон был оборудован в доме, который принадлежал одному из участников бандформирований, задержанному ранее в ходе спецоперации", - сообщил источник в МВД Чечни.

"В тайнике находилось примерно полкилограмма взрывчатки типа пластид и 15 килограммов аммиачной селитры. Ее боевики обычно используют при изготовлении СВУ (самодельное взрывное устройство)", - сказал он.

По мнению милиционера, боевики, вероятнее всего планировали использовать обнаруженные взрывчатые вещества для осуществления диверсионно-террористических актов в столице Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии