27 октября 2006, 10:50

В столице Чечни обнаружен тайник с крупной партией взрывчатки

Тайник с 500-ми граммами пластида и 15-ю килограммами аммиачной селитры, используемой для изготовления фугасов, ликвидировали в Старопромысловском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов Чечни.

"В Старопромысловском районе города, в районе поселка Ташкала при проведении оперативных мероприятий сотрудники местного РОВД нашли тайник. Схрон был оборудован в доме, который принадлежал одному из участников бандформирований, задержанному ранее в ходе спецоперации", - сообщил источник в МВД Чечни.

"В тайнике находилось примерно полкилограмма взрывчатки типа пластид и 15 килограммов аммиачной селитры. Ее боевики обычно используют при изготовлении СВУ (самодельное взрывное устройство)", - сказал он.

По мнению милиционера, боевики, вероятнее всего планировали использовать обнаруженные взрывчатые вещества для осуществления диверсионно-террористических актов в столице Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости