27 октября 2006, 10:19

В Чечне Хусейн Джабраилов может стать преемником Кадырова

Назначенный на минувшей неделе вице-премьером правительства Чечни московский бизнесмен Хусейн Джабраилов, возможно заменит Рамзана Кадырова на посту главы Кабинета министров, в случае если тот займет кресло президента республики.

Недавнее назначение известного предпринимателя, бывшего заместителя генерального директора московской гостиницы "Россия" Хусейна Джабраилова, брата члена Совета Федерации от Чеченской Республики Умара Джабраилова, многие в республике считают далеко не случайным. По мнению ряда наблюдателей, Джабраиловы внесли довольно ощутимый вклад в дело восстановления республики и возможно, назначение младшего Джабраилова на высокую должность в правительстве Чечни, это своеобразная плата за финансовую помощь.

"Вполне вероятно, что назначение Хусейна Джабраилова вице-премьером правительства было пролоббировано его братом, сенатором Умаром Джабраиловым, у которого с недавних пор сложились дружеские отношения с Рамзаном Кадыровым, - считает один из местных политологов. - Именно на деньги Умара Джабраилова в райцентре Курчалой был построен крупный родильный дом. Говорят его строительство обошлось в несколько миллионов долларов США. Кроме того, И Умар и Хусейн Джабраиловы нередко выделяли средства  на другие социальные проекты".

"Один из моих знакомых, занимающий высокую должность во властных структурах  республики считает, что в случае если Рамзан Кадыров станет президентом республики, то премьером правительства автоматически назначат Хусейна Джабраилова. Я уверен, что так оно и будет, если конечно, ничего экстраординарного не произойдет", - убежден собеседник.

В правительстве Чечни Хусейн Джабраилов курирует вопросы топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспорта и развития частного предпринимательства. "Мы специально пригласили его из Москвы и попросили, чтобы он возглавил этот блок в правительстве, так как нам важно использовать его опыт в деле восстановления республики", - прокомментировал председатель Кабинета министров Чечни Рамзан Кадыров назначение Джабраилова на должность вице-премьера.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей