27 октября 2006, 10:19

В Чечне Хусейн Джабраилов может стать преемником Кадырова

Назначенный на минувшей неделе вице-премьером правительства Чечни московский бизнесмен Хусейн Джабраилов, возможно заменит Рамзана Кадырова на посту главы Кабинета министров, в случае если тот займет кресло президента республики.

Недавнее назначение известного предпринимателя, бывшего заместителя генерального директора московской гостиницы "Россия" Хусейна Джабраилова, брата члена Совета Федерации от Чеченской Республики Умара Джабраилова, многие в республике считают далеко не случайным. По мнению ряда наблюдателей, Джабраиловы внесли довольно ощутимый вклад в дело восстановления республики и возможно, назначение младшего Джабраилова на высокую должность в правительстве Чечни, это своеобразная плата за финансовую помощь.

"Вполне вероятно, что назначение Хусейна Джабраилова вице-премьером правительства было пролоббировано его братом, сенатором Умаром Джабраиловым, у которого с недавних пор сложились дружеские отношения с Рамзаном Кадыровым, - считает один из местных политологов. - Именно на деньги Умара Джабраилова в райцентре Курчалой был построен крупный родильный дом. Говорят его строительство обошлось в несколько миллионов долларов США. Кроме того, И Умар и Хусейн Джабраиловы нередко выделяли средства  на другие социальные проекты".

"Один из моих знакомых, занимающий высокую должность во властных структурах  республики считает, что в случае если Рамзан Кадыров станет президентом республики, то премьером правительства автоматически назначат Хусейна Джабраилова. Я уверен, что так оно и будет, если конечно, ничего экстраординарного не произойдет", - убежден собеседник.

В правительстве Чечни Хусейн Джабраилов курирует вопросы топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспорта и развития частного предпринимательства. "Мы специально пригласили его из Москвы и попросили, чтобы он возглавил этот блок в правительстве, так как нам важно использовать его опыт в деле восстановления республики", - прокомментировал председатель Кабинета министров Чечни Рамзан Кадыров назначение Джабраилова на должность вице-премьера.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости