27 октября 2006, 09:52

В.Атанесян: переговоры по Нагорному Карабаху нельзя считать полностью провалившимися

По мнению председателя комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграма Атанесяна, переговоры в Париже нельзя считать провалившимися во всех аспектах. "То, что была достигнута договоренность о проведении новой встречи между министрами иностранных дел, тому свидетельство. Я не помню, чтобы Осканян когда-либо столь однозначно говорил о том, что Ереван и Степанакерт согласны со всеми предложенными МГ ОБСЕ принципами карабахского урегулирования. Тем более, что, по моему мнению, готовность принять эти принципы для карабахской стороны обусловлена отношением к ним официального Баку. Таков подход, и вне этого я не вижу реальной перспективы согласия", - сказал В. Атанесян.

Приезд Осканяна в Нагорный Карабах накануне встречи в Париже председатель парламентской комиссии приветствует. Но не считает, что это означает полноценное участие карабахской стороны в переговорном процессе.

Напомним, 24 октября в Париже, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей