27 октября 2006, 09:52

В.Атанесян: переговоры по Нагорному Карабаху нельзя считать полностью провалившимися

По мнению председателя комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграма Атанесяна, переговоры в Париже нельзя считать провалившимися во всех аспектах. "То, что была достигнута договоренность о проведении новой встречи между министрами иностранных дел, тому свидетельство. Я не помню, чтобы Осканян когда-либо столь однозначно говорил о том, что Ереван и Степанакерт согласны со всеми предложенными МГ ОБСЕ принципами карабахского урегулирования. Тем более, что, по моему мнению, готовность принять эти принципы для карабахской стороны обусловлена отношением к ним официального Баку. Таков подход, и вне этого я не вижу реальной перспективы согласия", - сказал В. Атанесян.

Приезд Осканяна в Нагорный Карабах накануне встречи в Париже председатель парламентской комиссии приветствует. Но не считает, что это означает полноценное участие карабахской стороны в переговорном процессе.

Напомним, 24 октября в Париже, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей