26 октября 2006, 20:42

Партия "Промышленников" прекращает бойкот парламента Грузии

Как заявил "КУ" один из лидеров партии "Промышленников" Гиоргий Цагарейшвили, его партия была против бойкота участия в парламентских заседаниях Грузии еще 6 месяцев назад.

"Решение о бойкоте было принято, чтобы сохранить единство оппозиционных партий", - заявил Цагарейшвили. По мнению Цагарейшвили, итоги выборов в органы местного самоуправления отразили последствия этого решения.

Лидеры партии собираются в ближайшее время встретится с председателем парламента и предложить поменять регламент парламента, чтобы у оппозиционных партий было больше прав.

По словам Цагарейшвили, в регламенте парламента прошлого созыва было написано, что партия получившая второе место в грузинском парламенте должна сформировать так называемое "меньшинство" в парламенте. В регламенте нынешнего созыва этот пункт прописан нечетко.

Это означает, что представитель "меньшинства" будет назначен вице спикером, заместители председателей всех комитетов будут избираться из меньшинства и также у "меньшинства" будет доступ ко всей парламентской информации.

Известно, что вторым по результатам в грузинский парламент прошел блок партии "Промышленников" и "Новых Правых". Вчера депутаты "Новых Правых" вернулись в зал заседаний.

Сегодня лидер правой оппозиции Давид Гамкрелидзе встретился с председателем парламента Нино Бурджанадзе и договорился что консультации будут проводиться по всем острым вопросам. Сегодня же стало известно, что в понедельник состоится встреча премьер-министра Зураба Ногаидели с лидерами парламентских фракций и речь коснется всех тех актуальных вопросов, которые связаны с экономической блокадой, депортацией грузин из России и ожидаемой энергетической блокады. Вместе с премьер-министром в парламент Грузии придут министры энергетики и экономики.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии