26 октября 2006, 19:58

Марта Руэдас: Кавказ находится под пристальным вниманием международных организаций

Кавказ находится под пристальным вниманием международных организаций. Об этом 26 октября в Ростове-на-Дону на конференции «Социальные инвестиции в экономическом развитии регионов России заявила корреспонденту «Кавказского узла» Марта Руэдас, заместитель Генерального Секретаря ООН, исполняющая обязанности регионального директора Программы развития ООН (ПРООН).

- В последнее время Кавказ находится под пристальным вниманием прежде всего ООН, - сказала Марта Руэдас, - поэтому конференция проведена здесь. Мы намерены продолжать здесь свою работу и увидеть ее результаты в северо-кавказских республиках. Мы хотим создавать такие рабочие места, которые бы обеспечивали хороший доход людям и улучшили их благосостояние. Но мы не просто вкладываем ресурсы. С нами местные власти участвуют в софинансировании проектов. Но деньги для нас — не главное. Мы хотим передать российским гражданам тот опыт в сфере социальных инвестиций, который накоплен по всему миру. Но, с другой стороны, мы не только приносим России тот опыт, который накопили в течение ряда лет по Программе развития ООН, но и какой-то опыт берем и из России, чтобы поделиться им с теми, у кого такого опыта нет.

- Мы работаем в творческом формате, - продолжила Марта Руэдас,- у нас в Программе и подготовка кадров, и поставка оборудования, и другие аспекты. Конкретное воплощение наших проектов определится на местах.

- Если вы хотите конкретику, - продолжил комментарии заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Починок, - то сообщу вам о проведении в Ингушетии совещания всех НПО, и ПРООН в том числе, где они договорились о том, что какая организация будет делать. К примеру, в программу, принятую по Северному Кавказу Евросоюзом, включается оснащение роддома детской больницы в Грозном (более половину всех рождений в столице Чечни!). Это оснащение школ в Ингушетии буквально всем — учебные кабинеты, лечебное оборудование, оборудование столовых, что резко меняет там ситуацию с образованием. Это поддержка малого бизнеса в Северной Осетии, то есть, программа развития. На этом совещании каждая программа выбиралась именно так, чтобы с малыми средствами дать максимальный результат. А ведь всего в программе Евросоюза задействовано 20 миллионов евро. Но по количеству охвата участников это гигантская программа. Все аспекты этой программы согласованы. И я уверен, добавил Александр Починок, что она будет быстро реализована.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

Архив новостей