26 октября 2006, 19:36

Родственница жертв катастрофы Ту-154 требует компенсации с «Пулково»

В Тушинский районный суд города Москвы сегодня поступило исковое заявление от родственницы погибших в августовской катастрофе самолета Ту-154 под Донецком.

У истицы Татьяны Юсько, зарегистрированной в Москве, в катастрофе погибли 30-летняя дочь и три внука, 10 лет, 5 лет и 4 месяцев. В своем заявлении женщина просит суд взыскать с авиакомпании «Пулково» 36 миллионов рублей в качестве компенсации, сообщает "Фонтанка.Ru".

Известно, что родственники погибших имеют возможность получить денежную компенсацию из городского бюджета — 100 тысяч рублей и столько же из федерального бюджета. Кроме этого, авиакомпания «Пулково» выплачивает родственникам компенсацию, сумма которой увеличена к настоящему времени до 300 тысяч рублей. Однако адвокат Татьяны Юсько предостерегает от получения «пулковских» денег, так как документы, подписываемые при этом, могут блокировать дальнейшие поиски правды, в частности обращения в суд.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Среди версий причин катастрофы основной называются сложные погодные условия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей