26 октября 2006, 19:36

Родственница жертв катастрофы Ту-154 требует компенсации с «Пулково»

В Тушинский районный суд города Москвы сегодня поступило исковое заявление от родственницы погибших в августовской катастрофе самолета Ту-154 под Донецком.

У истицы Татьяны Юсько, зарегистрированной в Москве, в катастрофе погибли 30-летняя дочь и три внука, 10 лет, 5 лет и 4 месяцев. В своем заявлении женщина просит суд взыскать с авиакомпании «Пулково» 36 миллионов рублей в качестве компенсации, сообщает "Фонтанка.Ru".

Известно, что родственники погибших имеют возможность получить денежную компенсацию из городского бюджета — 100 тысяч рублей и столько же из федерального бюджета. Кроме этого, авиакомпания «Пулково» выплачивает родственникам компенсацию, сумма которой увеличена к настоящему времени до 300 тысяч рублей. Однако адвокат Татьяны Юсько предостерегает от получения «пулковских» денег, так как документы, подписываемые при этом, могут блокировать дальнейшие поиски правды, в частности обращения в суд.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Среди версий причин катастрофы основной называются сложные погодные условия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей