26 октября 2006, 18:36

Генсек НАТО выступил за снятие с Грузии санкций России

Санкции, принятые Россией в отношении Грузии, должны быть сняты. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффнер, передает Росбалт.

По его словам, меры, которые были приняты Россией в отношении Грузии, должны быть сняты: «Очень важно, чтобы Москва и Тбилиси решили взаимный конфликт путем деэскалации, на основе мирного подхода», – сказал генсек НАТО «Я считаю важным, чтобы обе стороны, Россия и Грузия, решили текущую ситуацию путем умеренных действий. Я уверен, и партнеры НАТО также считают, что те проблемы, которые сейчас существуют в Абхазии, должны быть также решены мирным путем», – добавил он.

Яап де Хооп Схеффнер также подчеркнул, что интенсивный диалог НАТО с Грузией и взаимоотношения России с Североатлантическим альянсом не имеют никакой связи: «Тот факт, что мы сейчас имеем интенсивный диалог с Грузией, – это было решение НАТО, и это означает только то, что означают эти слова. Еще раз подчеркнул, что наши отношения с Грузией никоим образом не связаны со взаимоотношениями этой страны с Россией», – отметил генсек.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии