26 октября 2006, 18:31

В Волгоградской области растет число отравившихся суррогатным алкоголем

24 человека, отравившихся суррогатным алкоголем в Волгоградской области, госпитализированы в областном наркологическом диспансере с диагнозом "токсический гепатит".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по здравоохранению, к середине дня 26 октября зафиксированы 54 случая отравления алкоголем жителей Михайловского района, 7 жителей Новоаннинского, 8- Иловлинского, 2-Урюпинского и 1 Даниловского районов области. Таким образом, число пострадавших от суррогатного алкоголя в регионе составило 72 человека.

По фактам отравления людей возбуждены уголовные дела. В настоящее время, как сообщили ИТАР-ТАСС в областном ГУВД, повсеместно сотрудниками областного управления Роспотребнадзора проводятся проверки торговых точек по реализации алкоголя, вся подозрительная продукция изымается.

Первый случай массового отравления суррогатной водкой произошел неделю назад в Михайловском районе Волгоградской области, тогда был зафиксирован первый смертельный случай. От употребления "сивухи" скончался житель райцентра - 32 летний мужчина. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал некроз печени.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей