26 октября 2006, 18:19

В столице Кабардино-Балкарии прошла всероссийская конференция "Россия - родина для всех народов"

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в Государственном концертном зале прошла конференция "Россия - родина для всех народов", организованная Общественной палатой РФ и общественной организацией "Женский диалог".

На конференции речь шла о становлении гражданского общества, о положении женщины, о национальных и религиозных проблемах в России.

В работе конференции приняли участие общественные деятели и правозащитники из разных областей России, члены общественной палаты России, представители власти КБР и другие.

Участников конференции приветствовал телеграммой Президент РФ В.Путин. Телеграмму зачитал Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

В своем выступлении Президент Кабардино-Балкарии отметил, что события 13 октября прошлого года стали возможны из-за накопившихся проблем между обществом и властью. Он отметил, что борьба с ваххабизмом не должно перерасти в борьбу с исламом. Он также заметил, что в КБР живет более 80 национальностей и долг власти обеспечить их "конституционные права и свободы".

Президент посетовал, что копившиеся годами проблемы разом не решаются,тем не менее сдвиги есть: бюджет республики 2007 года составит уже 14 миллиардов вместо 7-8 миллиардов в 2006 году.

Для разработки стратегии развития Кабардино-Балкарии Президент пригласил в республику две группы специалистов, которые готовили аналогичные планы развития для Томской области и Ростовской области. Арсен Каноков рассказал, что группы будут работать вместе над стратегическим планом развития Кабардино-Балкарии. И, более того, будут сопровождать реализацию разработанной ими стратегии.

Далее Президент Кабардино-Балкарии сообщил, что особое внимание уделяется привлечению к работе женщин и молодежи. А для воспитания управленческих кадров в республике вводится институт дублеров. У каждого министра будет молодой дублер.

С докладом на конференции в столице Кабардино-Балкарии выступила член Общественной палаты РФ, председатель организации "Женский диалог" Елена Семерикова.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости