26 октября 2006, 18:08

Назначение нового президента особого восторга в Адыгее не вызвало

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", Госсовет Адыгеи одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы республики. Рейтинговое голосование прошло 25 октября на седьмой сессии Госсовета -Хасэ. Из 52 -х депутатов, присутствовавших на сессии за кандидатуру Тхакушинова проголосовало 41. В основной блок депутатов вошли "единоросы", аграрии и коммунисты. Против кандидата были - фракция промышленников и несколько одномандатников.

"Трудно предсказать, - говорит в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации Адыгэ Хасэ а. Тахтамукай Ильяс Сообцоков, - как будет складываться ситуация в республике под руководством нового президента Тхакушинова. Но кое-какой прогноз всё же можно сделать. Судя по тому, что кандидатура является ставленником Москвы, можно предположить что курс Федерального центра на объединение двух регионов - Адыгеи и Краснодарского края будет продолжен. Не считаю, что это вызовет какое-то противодействие со стороны Тхакушинова, так как он не был замечен в каких-либо национальных общественных движениях и в поддержку сохранения статуса республики нигде не выступал. Он всегда стоял в стороне при обсуждении этого острого вопроса".

"Не знаю точно, какие силы внутри республики его поддерживают, но думаю, что ничего хорошего от его предстоящего президентства ожидать не приходится. Об этом можно судить хотя бы по тому, что его выдвинула "Единая Россия", в республиканское отделение которой входят люди беспринципные. Иначе как беспринципностью нельзя назвать тот факт, что  члена оппозиции партия приняла в свои ряды сразу же после подачи им заявления, а на другой день выдвинула его кандидатуру на пост президента"- сказал Сообцоков.

"Я не причастен к выборам нового президента и он меня мало интересует, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" прохожий, не захотевший себя называть, - нам назначают президента, не спрашивая нашего согласия. А кто он такой - наверху видней".

"Если же говорить о принятой теперь в стране форме назначения глав субъектов федерации в целом, то она сделала "политическим меньшинством" фактически всех жителей России" - пишет в газете "Закубанье" председатель исполкома Союза Славян Адыгеи Владимир Каратаев.

Отметим, что даже те, кто настроен более оптимистично в отношении нового будущего президента Адыгеи, воспринимают его избрание с некоторой опаской и настороженностью.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости