26 октября 2006, 17:48

Власти и НКО Ингушетии и Чечни обсудят проблемы образования

Круглый стол, посвященный взаимодействию НКО, работающих в областях образования и поддержки молодежи, и органов государственной власти проводит Фонд социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА" в рамках проекта "Развитие гражданского общества в Чечне и Ингушетии". Это уже второй круглый стол, направленный на укрепление межсекторного взаимодействия внутри республик.

Справятся ли учебные заведения республик с наступающим "образовательным бумом"? Обеспечивает ли образование, полученное внутри республик, конкурентоспособные преимущества для своих абитуриентов? Все ли имеют равный доступ к образованию? Какие еще проблемы в этой сфере стоят перед властями Чечни и Ингушетии и как именно они решаются? Каково участие институтов гражданского общества в решении этих проблем? Что можно сделать для дальнейшего развития общественной активности в регионе?

Ответить на эти и многие другие вопросы постараются участники круглого стола "Взаимодействие гражданского общества и органов власти в сфере образования".

В круглом столе примут участие представители министерств образования Чечни и Ингушетии, руководители образовательных учреждений, представители комитетов по делам молодежи республик, а также сотрудники местных неправительственных организаций, социальных учреждений и гуманитарных организаций. Участники поделятся своим опытом взаимодействия, осветят наиболее острые проблемы сферы и предложат конкретные шаги по укреплению взаимодействия структур гражданского общества и органов власти, говорится в сообщении Фонда "ФОКУС-МЕДИА", полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии