26 октября 2006, 17:48

Власти и НКО Ингушетии и Чечни обсудят проблемы образования

Круглый стол, посвященный взаимодействию НКО, работающих в областях образования и поддержки молодежи, и органов государственной власти проводит Фонд социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА" в рамках проекта "Развитие гражданского общества в Чечне и Ингушетии". Это уже второй круглый стол, направленный на укрепление межсекторного взаимодействия внутри республик.

Справятся ли учебные заведения республик с наступающим "образовательным бумом"? Обеспечивает ли образование, полученное внутри республик, конкурентоспособные преимущества для своих абитуриентов? Все ли имеют равный доступ к образованию? Какие еще проблемы в этой сфере стоят перед властями Чечни и Ингушетии и как именно они решаются? Каково участие институтов гражданского общества в решении этих проблем? Что можно сделать для дальнейшего развития общественной активности в регионе?

Ответить на эти и многие другие вопросы постараются участники круглого стола "Взаимодействие гражданского общества и органов власти в сфере образования".

В круглом столе примут участие представители министерств образования Чечни и Ингушетии, руководители образовательных учреждений, представители комитетов по делам молодежи республик, а также сотрудники местных неправительственных организаций, социальных учреждений и гуманитарных организаций. Участники поделятся своим опытом взаимодействия, осветят наиболее острые проблемы сферы и предложат конкретные шаги по укреплению взаимодействия структур гражданского общества и органов власти, говорится в сообщении Фонда "ФОКУС-МЕДИА", полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей