26 октября 2006, 17:48

Власти и НКО Ингушетии и Чечни обсудят проблемы образования

Круглый стол, посвященный взаимодействию НКО, работающих в областях образования и поддержки молодежи, и органов государственной власти проводит Фонд социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА" в рамках проекта "Развитие гражданского общества в Чечне и Ингушетии". Это уже второй круглый стол, направленный на укрепление межсекторного взаимодействия внутри республик.

Справятся ли учебные заведения республик с наступающим "образовательным бумом"? Обеспечивает ли образование, полученное внутри республик, конкурентоспособные преимущества для своих абитуриентов? Все ли имеют равный доступ к образованию? Какие еще проблемы в этой сфере стоят перед властями Чечни и Ингушетии и как именно они решаются? Каково участие институтов гражданского общества в решении этих проблем? Что можно сделать для дальнейшего развития общественной активности в регионе?

Ответить на эти и многие другие вопросы постараются участники круглого стола "Взаимодействие гражданского общества и органов власти в сфере образования".

В круглом столе примут участие представители министерств образования Чечни и Ингушетии, руководители образовательных учреждений, представители комитетов по делам молодежи республик, а также сотрудники местных неправительственных организаций, социальных учреждений и гуманитарных организаций. Участники поделятся своим опытом взаимодействия, осветят наиболее острые проблемы сферы и предложат конкретные шаги по укреплению взаимодействия структур гражданского общества и органов власти, говорится в сообщении Фонда "ФОКУС-МЕДИА", полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей