26 октября 2006, 16:53

На митинг в память о теракте на Дубровке пришли лишь жертвы "Норд-Оста"

Ровно четыре года назад в результате захвата заложников на Дубровке погибли 130 человек. С раннего утра к Театральному центру приходят люди. Они приносят цветы и зажигают поминальные свечи, передает "Первый канал".

В начале митинга собравшиеся прочитали поминальную молитву по погибшим.

На здании театрального центра на Дубровке организаторы митинга повесили два плаката: на одном из них перечислены все террористические акты, произошедшие в России с 1995 года. На другом плакате портрет Анны Политковской, которая очень много писала о пострадавших на Дубровке, о том, как шло следствие по этому делу. Об этом же говорили и участники митинга, передает Радио "Свобода".

Митинг и назывался по одной из статей Анны Политковской "Что мы позволим им завтра". Татьяна Карпова - одна из руководителей общественного комитета "Норд-Ост", возложила ответственность на президента Путина за то, российские власти не могут защитить своих граждан от терактов.

Участники митинга возложили цветы, расставили возле здания свечи. 130 свечей - по числу тех, кто погиб в результате террористического акта в театральном центре на Дубровке была поставлена отдельно, кроме того, участники митинга выпустили в небо 130 белых шаров.

Людей, пришедших на митинг - и тех, кто был в заложниках, и тех, кто потерял во время теракта близких, удручало то, что на мероприятие пришло очень мало людей. Проезжавшие машины не гудели, прохожие не останавливались.

Напомним, захват заложников во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке в Москве произошел вечером 23 октября 2002 года. Тогда 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни, как минимум 132 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей