26 октября 2006, 16:53

На митинг в память о теракте на Дубровке пришли лишь жертвы "Норд-Оста"

Ровно четыре года назад в результате захвата заложников на Дубровке погибли 130 человек. С раннего утра к Театральному центру приходят люди. Они приносят цветы и зажигают поминальные свечи, передает "Первый канал".

В начале митинга собравшиеся прочитали поминальную молитву по погибшим.

На здании театрального центра на Дубровке организаторы митинга повесили два плаката: на одном из них перечислены все террористические акты, произошедшие в России с 1995 года. На другом плакате портрет Анны Политковской, которая очень много писала о пострадавших на Дубровке, о том, как шло следствие по этому делу. Об этом же говорили и участники митинга, передает Радио "Свобода".

Митинг и назывался по одной из статей Анны Политковской "Что мы позволим им завтра". Татьяна Карпова - одна из руководителей общественного комитета "Норд-Ост", возложила ответственность на президента Путина за то, российские власти не могут защитить своих граждан от терактов.

Участники митинга возложили цветы, расставили возле здания свечи. 130 свечей - по числу тех, кто погиб в результате террористического акта в театральном центре на Дубровке была поставлена отдельно, кроме того, участники митинга выпустили в небо 130 белых шаров.

Людей, пришедших на митинг - и тех, кто был в заложниках, и тех, кто потерял во время теракта близких, удручало то, что на мероприятие пришло очень мало людей. Проезжавшие машины не гудели, прохожие не останавливались.

Напомним, захват заложников во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке в Москве произошел вечером 23 октября 2002 года. Тогда 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни, как минимум 132 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости