26 октября 2006, 16:53

На митинг в память о теракте на Дубровке пришли лишь жертвы "Норд-Оста"

Ровно четыре года назад в результате захвата заложников на Дубровке погибли 130 человек. С раннего утра к Театральному центру приходят люди. Они приносят цветы и зажигают поминальные свечи, передает "Первый канал".

В начале митинга собравшиеся прочитали поминальную молитву по погибшим.

На здании театрального центра на Дубровке организаторы митинга повесили два плаката: на одном из них перечислены все террористические акты, произошедшие в России с 1995 года. На другом плакате портрет Анны Политковской, которая очень много писала о пострадавших на Дубровке, о том, как шло следствие по этому делу. Об этом же говорили и участники митинга, передает Радио "Свобода".

Митинг и назывался по одной из статей Анны Политковской "Что мы позволим им завтра". Татьяна Карпова - одна из руководителей общественного комитета "Норд-Ост", возложила ответственность на президента Путина за то, российские власти не могут защитить своих граждан от терактов.

Участники митинга возложили цветы, расставили возле здания свечи. 130 свечей - по числу тех, кто погиб в результате террористического акта в театральном центре на Дубровке была поставлена отдельно, кроме того, участники митинга выпустили в небо 130 белых шаров.

Людей, пришедших на митинг - и тех, кто был в заложниках, и тех, кто потерял во время теракта близких, удручало то, что на мероприятие пришло очень мало людей. Проезжавшие машины не гудели, прохожие не останавливались.

Напомним, захват заложников во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке в Москве произошел вечером 23 октября 2002 года. Тогда 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни, как минимум 132 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии