26 октября 2006, 16:02

Иванов не исключает войны Грузии с Южной Осетией и Абхазией

Вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов не исключает, что руководство Грузии может пойти на военное решение проблем Абхазии и Южной Осетии. "По всем признакам мы это ощущаем, видим - руководство Грузии может склониться к военному решению проблемы Абхазии и Южной Осетии", - сказал он журналистам.

"Это может привести к непредсказуемым последствиям для жизни и безопасности граждан этих небольших народов. В этом смысле население Грузии несопоставимо больше, чем население Абхазии и Южной Осетии", - приводит слова Иванова РИА "Новости".

Глава Минобороны прокомментировал и грузино-российские отношения. ПО его словам, проблемы между Россией и Грузией - не в высылке мигрантов и приостановке авиасообщения, а в отношении Грузии к Абхазии и Южной Осетии. "У нас с Грузией каких-то больших проблем нет, также как и нет санкций. Деньги перемещаются, товары перемещаются. Прямых рейсов авиакомпаний нет, но их нет, так как у грузинских авиакомпаний долги", - сказал Иванов журналистам.

"То, что высылают мигрантов, то их высылают во всех странах мира", - отметил он, признав, что здесь могут быть перегибы со стороны "особо ретивых чиновников", но в отношении граждан России. Это недопустимо, подчеркнул Иванов. Он также сказал, что за последний год из России было выслано больше мигрантов не из Грузии, а из других стран. "Совсем недавно несколько сотен грузинских мигрантов были высланы из США. Проблемы не в этом. Проблемы в отношении Грузии со своими бывшими автономиями - Абхазией и Южной Осетией", - считает Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости