26 октября 2006, 16:02

Иванов не исключает войны Грузии с Южной Осетией и Абхазией

Вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов не исключает, что руководство Грузии может пойти на военное решение проблем Абхазии и Южной Осетии. "По всем признакам мы это ощущаем, видим - руководство Грузии может склониться к военному решению проблемы Абхазии и Южной Осетии", - сказал он журналистам.

"Это может привести к непредсказуемым последствиям для жизни и безопасности граждан этих небольших народов. В этом смысле население Грузии несопоставимо больше, чем население Абхазии и Южной Осетии", - приводит слова Иванова РИА "Новости".

Глава Минобороны прокомментировал и грузино-российские отношения. ПО его словам, проблемы между Россией и Грузией - не в высылке мигрантов и приостановке авиасообщения, а в отношении Грузии к Абхазии и Южной Осетии. "У нас с Грузией каких-то больших проблем нет, также как и нет санкций. Деньги перемещаются, товары перемещаются. Прямых рейсов авиакомпаний нет, но их нет, так как у грузинских авиакомпаний долги", - сказал Иванов журналистам.

"То, что высылают мигрантов, то их высылают во всех странах мира", - отметил он, признав, что здесь могут быть перегибы со стороны "особо ретивых чиновников", но в отношении граждан России. Это недопустимо, подчеркнул Иванов. Он также сказал, что за последний год из России было выслано больше мигрантов не из Грузии, а из других стран. "Совсем недавно несколько сотен грузинских мигрантов были высланы из США. Проблемы не в этом. Проблемы в отношении Грузии со своими бывшими автономиями - Абхазией и Южной Осетией", - считает Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей