26 октября 2006, 15:26

Сурков доволен выдвижением "Единой России" кандидата в лидеры Адыгеи

Выдвижение партиями кандидатов на должности глав регионов - "важный фактор, демонстрирующий, что роль партий в стране растет". Об этом заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков заявил в ходе совещания депутатов законодательных собраний регионов Центрального федерального округа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он привел в качестве положительного примера тот факт, что адыгейская организация "Единой России" представила президенту России кандидатуру на пост руководителя республики. "На региональном уровне этот эксперимент заслуживает поддержки", - отметил Сурков, добавив, что "быстро переносить его на федеральный уровень пока рано".

Напомним, ранее Госсовет Адыгеи одобрил кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы республики.

Как ранее сообщил корреспондент «Кавказского узла», Тхакушинов неоднократно избирался депутатом Майкопского городского, областного и первого республиканского Верховного Совета, где занимал пост председателя Комитета по науке, образованию, культуре и делам молодежи. В январе 2000 года принимал активное участие в компании по выборам президента РФ в качестве доверенного лица Владимира Путина.

Напомним, что по результатам прошлых выборов Тхакушинов набрал 2,6% голосов.

Источник, который не захотел себя афишировать, считает, что Тхакушинов предпочтителен для Федеральной власти, так как более тяготеет к интересам адыгской диаспоры в Краснодаре и лоялен по отношению к нынешней оппозиции Совмена, выступающей за объединение Адыгеи с Краснодарским краем. Отметим, что открыто эту позицию поддерживает «Союз славян Адыгеи». Но, как отмечают эксперты потенциальными её сторонниками являются и региональное отделение КПРФ и часть «Единой России».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей