26 октября 2006, 15:04

Институт толерантности против детской ксенофобии в Астрахани

23 октября в областной детской библиотеке в Астрахани специалисты Института толерантности представили один из своих последних проектов - серию книг Людмилы Улицкой "Другой, с другими, о других".

"Данный проект, как и предыдущие мероприятия, которые представляет Институт толерантности, направлен на формирование у населения терпимости и лояльности в отношении всевозможных наций и этносов", - заявила на презентации директор института Наталья Капелянская.

По ее словам ориентация данного мероприятия на детскую аудиторию обусловлена, прежде всего, участившимися случаями ксенофобии среди детей и подростков. Книжный проект Людмилы Улицкой "Другой, с другими, о других" направлен на воспитание уважения и терпимости к культурным явлениям незнакомым, чуждым и малопонятным, пробуждению доброжелательного интереса к миру. Серия книг рассчитана на возрастную группу 10-12 летних и передана безвозмездно в областную детскую библиотеку.

По словам астраханских специалистов по социальной политике, которые так же присутствовали на презентации, сегодня наблюдается нехватка литературы, ориентированных на воспитание терпимости к людям иных рас, вероисповеданий, культурных и социальных слоев. "Через ознакомление с обычаями, образом жизни и представлениями людей, принадлежащих разным культурам, которые описаны в книгах Людмилы Улицкой, мы сможем привить поколению "next" чувство толерантности и уважения ко всему многонациональному мировому сообществу, заявила эксперт Института толерантности Ольга Синицина.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей