26 октября 2006, 15:03

В Краснодаре состоялся дружеский матч «Футбол за Толерантность»

20 октября в новом зале Института экономики, права и гуманитарных специальностей (ИнЭП) состоялся дружеский матч «Футбол за толерантность!» между смешанными командами иностранных и российских студентов города Краснодара. Матч проходил в рамках международной акции «Футбол против расизма в Европе», которую поддержали все 32 команды, принимающие участие в Лиге Чемпионов УЕФА — самого престижного клубного турнира по футболу в Европе.

Организовали матч по мини-футболу в Краснодаре Молодежная Группа за Толерантность «ЭТнИКА», Организация российских немцев «Jungekraft!», Институт экономики, права и гуманитарных специальностей, а также сеть «FARE».

Целью матча было не просто «подружить российских и иностранных студентов». Одним из важных факторов, которые поддерживают имидж Краснодарского края во всем мире, как стабильно развивающегося и успешного, является обучение в кубанских вузах студентов более чем из 100 стран мира. Однако нападение с ножом на иностранного студента из Судана 4-го июля этого года — напугало студентов, особенно после того, как сотрудники правоохранительных органов показали на встрече с иностранцами студенческий билет нападавшего, на котором изображен знак СС — известный нацистский символ.

«Мы провели качественное исследование и разработали комплексную программу защиты прав иностранных студентов. На фокус-группах студенты говорили о том, что часто боятся выходить за пределы треугольника «вуз» - «общежитие» - «супермаркет». Этот матч является одним из составных элементов интеграционного направления программы. Мы хотим, чтобы край был привлекательным для иностранных студентов, и чтобы у себя на родине они создавали позитивный имидж Кубани и России» - скащзал президент ККОО МГТ «ЭТнИКА» Денисова Стася.

Команды познакомились, выбрали названия: «Дружба», «Интернационал», «Победа» и «Зелёнка» и приступили к игре. Первая игра закончилась со счетом 2:6 в пользу «Интернационала»; а команда «Победа» сначала выиграла у «Зелёнки» со счетом 3:2, а потом одержала верх в финальном матче с победителями первого тура — командой «Интернационал», чем и оправдала свое название. Игроки «Победы» из России и стран Африки получили заслуженные призы.

Одним из важных результатов встречи в Краснодаре можно считать желание российских и иностранных студентов продолжить матч и договоренность не ждать международных акций и сыграть вместе в ближайшее время в баскетбол, говорится в сообщении, ККОО МГТ «ЭТнИКА», полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости