26 октября 2006, 14:38

В Азербайджане опровергают сообщения о массовой гибели перелетных птиц

В течение последней недели вдоль русла реки Аракс на территории Нахичеванской Автономной Республики Азербайджана был проведен мониторинг с целью проверки сообщения ряда СМИ о массовой гибели перелетных птиц. В результате проверки с участием сотрудников Ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и Минэкологии АР случаев массовой и одиночной гибели перелетных птиц установлено не было. Подобные случаи не зафиксированы также и на прилегающих в реке Аракс озерах и в заводях.

В этой связи Ветеринарская служба Министерства сельского хозяйства расценивает вышеупомянутые сообщения СМИ как необоснованные и призывает население не верить им. Об этом говорится в пресс-релизе Ветеринарной службы Минсельхоза. Между тем на территории Азербайджана начался очередной мониторинг в связи с угрозой распространения птичьего гриппа. Мониторинг, который продлится до 29-го октября, является пятым по счету мониторингом, проводимым на территории Азербайджана в связи с птичьим гриппом после апреля. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Государственной ветеринарной службе (ГВС), мониторинг, охватит всю территорию республики.

Напомним, во время весенней вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане умерло 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей