26 октября 2006, 13:25

В Чечне обнаружены тайники боевиков

Очередные схроны с оружием и боеприпасами ликвидированы сотрудниками силовых структур Чечни за минувшие выходные.

В Шалинском и Гудермесском районах Чечни (юго-восток республики) в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками силовых структур ликвидированы два тайника боевиков. По словам сотрудника МВД республики, один из схронов был обнаружен в окрестностях села Белгатой (Шалинский район), а второй - недалеко от населенного пункта Энгель-Юрт (Гудермесский район).

"Бойцы полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова, в ходе совместной с сотрудниками ВОГ (временная оперативная группировка) МВД России спецоперации, обнаружили на окраине села Белгатой крупный тайник с оружием и боеприпасами. В нем находилось 12 артиллерийских снарядов разного калибра, восемь выстрелов к противотанковому гранатомету, пять мин, два автомата Калашникова и более тысячи патронов к ним", - говорит милиционер.

"Другой тайник найден вблизи села Энгель-Юрт Гудермесского района. Здесь были спрятаны три гранатомета с 13-ю выстрелами к ним, ручной пулемет, автомат Калашникова, три пистолета, десять артиллерийских снарядов разного калибра, несколько ручных гранат и боеприпасы к стрелковому оружию. Кроме того, в тайнике находились и компоненты для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личностей "владельцев" этих схронов", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей