26 октября 2006, 13:20

На севере Чечни задержан командир среднего звена боевиков

В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД и УФСБ России по Чечне, в Наурском районе республики задержан командир группы боевиков, участвовавший в нападении на Дагестан осенью 1999-го года.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, задержанный боевик одно время служил в республиканской таможне.

"В станице Савельевская Наурского района в ходе спецоперации, которую провели сотрудники УФСБ и временной оперативной группировки МВД России в Чечне, задержан так называемый "амир" одной из бандгрупп, 35-летний Масхуд Садулаев. Задержанный находился в федеральном розыске за участие в вооруженном нападении бандформирований на Республику Дагестан осенью 1999-го года. При задержании он не успел оказать сопротивления. В ходе досмотра у него были изъяты две ручные гранаты", - утверждает собеседник.

"Кроме того, в  2000-м  -  2002-м годах задержанный возглавлял небольшую по численности бандгруппу, которая занималась  совершением  диверсионно-террористических актов в ряде горных районов на юге Чечни. В настоящее время проверяется причастность Садулаева к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей