26 октября 2006, 13:20

На севере Чечни задержан командир среднего звена боевиков

В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД и УФСБ России по Чечне, в Наурском районе республики задержан командир группы боевиков, участвовавший в нападении на Дагестан осенью 1999-го года.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, задержанный боевик одно время служил в республиканской таможне.

"В станице Савельевская Наурского района в ходе спецоперации, которую провели сотрудники УФСБ и временной оперативной группировки МВД России в Чечне, задержан так называемый "амир" одной из бандгрупп, 35-летний Масхуд Садулаев. Задержанный находился в федеральном розыске за участие в вооруженном нападении бандформирований на Республику Дагестан осенью 1999-го года. При задержании он не успел оказать сопротивления. В ходе досмотра у него были изъяты две ручные гранаты", - утверждает собеседник.

"Кроме того, в  2000-м  -  2002-м годах задержанный возглавлял небольшую по численности бандгруппу, которая занималась  совершением  диверсионно-террористических актов в ряде горных районов на юге Чечни. В настоящее время проверяется причастность Садулаева к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости