26 октября 2006, 13:20

На севере Чечни задержан командир среднего звена боевиков

В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД и УФСБ России по Чечне, в Наурском районе республики задержан командир группы боевиков, участвовавший в нападении на Дагестан осенью 1999-го года.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, задержанный боевик одно время служил в республиканской таможне.

"В станице Савельевская Наурского района в ходе спецоперации, которую провели сотрудники УФСБ и временной оперативной группировки МВД России в Чечне, задержан так называемый "амир" одной из бандгрупп, 35-летний Масхуд Садулаев. Задержанный находился в федеральном розыске за участие в вооруженном нападении бандформирований на Республику Дагестан осенью 1999-го года. При задержании он не успел оказать сопротивления. В ходе досмотра у него были изъяты две ручные гранаты", - утверждает собеседник.

"Кроме того, в  2000-м  -  2002-м годах задержанный возглавлял небольшую по численности бандгруппу, которая занималась  совершением  диверсионно-террористических актов в ряде горных районов на юге Чечни. В настоящее время проверяется причастность Садулаева к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей