26 октября 2006, 13:20

На севере Чечни задержан командир среднего звена боевиков

В ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД и УФСБ России по Чечне, в Наурском районе республики задержан командир группы боевиков, участвовавший в нападении на Дагестан осенью 1999-го года.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, задержанный боевик одно время служил в республиканской таможне.

"В станице Савельевская Наурского района в ходе спецоперации, которую провели сотрудники УФСБ и временной оперативной группировки МВД России в Чечне, задержан так называемый "амир" одной из бандгрупп, 35-летний Масхуд Садулаев. Задержанный находился в федеральном розыске за участие в вооруженном нападении бандформирований на Республику Дагестан осенью 1999-го года. При задержании он не успел оказать сопротивления. В ходе досмотра у него были изъяты две ручные гранаты", - утверждает собеседник.

"Кроме того, в  2000-м  -  2002-м годах задержанный возглавлял небольшую по численности бандгруппу, которая занималась  совершением  диверсионно-террористических актов в ряде горных районов на юге Чечни. В настоящее время проверяется причастность Садулаева к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии