26 октября 2006, 13:06

Депортированные из РФ граждане Грузии не могут попасть на родину

На грузино-российской границе, на участке с Дагестаном находится около 100 депортированных граждан Грузии, которые не могут попасть на родину. Об этом сообщила в своем выступлении на заседании парламента Грузии 26 октября председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе, передает ИА "Новости-Грузия".

"На границе Грузии с Дагестаном скопилось около 100 граждан Грузии, депортированных из разных городов России, которые не могут пересечь грузино-российскую границу, так как пограничники считают, что у них не в порядке паспорта", - заявила Тевдорадзе.

По ее словам, "эти люди уже несколько дней ночуют под открытым небом, дожидаясь, когда им разрешат пересечь границу".

Тевдорадзе обратилась с просьбой к МИД Грузии и пограничной полиции МВД Грузии предпринять все необходимые меры для того, чтобы депортированные из России граждане Грузии смогли благополучно возвратится на родину.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости