26 октября 2006, 13:06

Депортированные из РФ граждане Грузии не могут попасть на родину

На грузино-российской границе, на участке с Дагестаном находится около 100 депортированных граждан Грузии, которые не могут попасть на родину. Об этом сообщила в своем выступлении на заседании парламента Грузии 26 октября председатель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе, передает ИА "Новости-Грузия".

"На границе Грузии с Дагестаном скопилось около 100 граждан Грузии, депортированных из разных городов России, которые не могут пересечь грузино-российскую границу, так как пограничники считают, что у них не в порядке паспорта", - заявила Тевдорадзе.

По ее словам, "эти люди уже несколько дней ночуют под открытым небом, дожидаясь, когда им разрешат пересечь границу".

Тевдорадзе обратилась с просьбой к МИД Грузии и пограничной полиции МВД Грузии предпринять все необходимые меры для того, чтобы депортированные из России граждане Грузии смогли благополучно возвратится на родину.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей