26 октября 2006, 12:59

Минобороны Грузии опровергает сообщения об отставке Окруашвили

В минобороны Грузии опровергают сообщения о том, что Ираклий Окруашвили уходит с поста министра обороны. В управлении по связям с общественностью МО заявили: "Окруашвили продолжает работать на посту министра. Он не делал каких-либо заявлений — ни письменных, ни устных — о том, что уходит с занимаемой должности", передает ИТАР-ТАСС.

Предположения о возможной отставке Окруашвили с поста министра обороны в последнее время не раз высказывали в кулуарах, однако сегодня материал о возможном уходе Окруашвили опубликовала выходящая на грузинском языке тбилисская газета "Джорджиан таймс".

В статье «Ираклий Окруашвили оставляет свой пост» с подзаголовком "Ираклий Окруашвили теряет шанс участия в президентских выборах из-за инициативы Михаила Саакашвили о переносе даты проведения выборов на 2008 год  утверждается, что министр обороны подаст в отставку до конца 2006 года в связи с намерением продолжить политическую карьеру и в то же время сказано, что Михаил Саакашвили принял решение о досрочном проведении президенских выборов в Грузии с целью не допустить участия в них Ираклия Окруашвили.

"Согласно конституции Грузии, - отмечает при этом "The Georgian Times", - право на участие в президентских выборах имеет гражданин страны достигший 35 летнего возраста".

Как пишет газета, "перенесенные на более ранний срок президентские выборы в Грузии будут проведены до 6 ноября  2008 года".
 
"Что касается преемника Окруашвили - на пост министра обороны могут быть назначены или председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. или посол Грузии в ООН Ираклий Аласания. В числе кандидатов на этот пост может также быть рассмотрена кандидатура посла Грузии в США Давида Сихарулидзе, говорят и о 1-м заместителе министра обороны Мамуке Кудава, хотя это маловероятно, так как предполагается, что он будет назначен послом Грузии во Франции», - пишет "The Georgian Times".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей