26 октября 2006, 12:34

В прокуратуру ЮФО переданы материалы на чиновников администрации Ростовской области

В прокуратуру ЮФО переданы материалы, касающиеся некоторых высших должностных лиц администрации Ростовской области.

Об этом 25 октября заявил журналистам первый заместитель начальника главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, генерал-майор милиции Сергей Солодовников. По словам Сергея Александровича, чиновникам, чьи имена пока не называются, вменяются финансовые нарушения в размере 250 миллионов рублей. В основном, это перерасход бюджетных средств. Акты ревизии уже подписаны и утверждены.

- Борьба с экономическими преступлениями и коррупцией на территории округа — одно из главных направлений работы управления — заявил Сергей Солодовников. — В Южном федеральном округе уже порядком подзабыто предназначение людей, занимающих высшие должности. Расследование таких же дел, как в Ростовской области, подходит к концу в Ставропольском и Краснодарском краях. Растраты по каждому из этих дел тянут, как минимум, на десять миллионов долларов.

Всего же за девять месяцев 2006 года в Южном федеральном округе выявлено 117 преступлений экономической направленности, в том числе 66 фактов мошенничества, которое приняло немыслимый ранее масштаб, шесть фактов уклонения от уплаты налогов и сборов с организаций, 15 фактов присвоения или растраты. Сергей Солодовников особо отметил нецелевое использование кредитных средств, связав это с началом активной работы банков по кредитованию.

По мнению генерал-майора, сегодня сотрудниками управления МВД РФ по ЮФО активнее ведется выявление преступлений экономического характера, совершенных членами организованных преступных групп и сообществ. За девять месяцев 2006 года таких преступлений выявлено 2275, что на 75 процентов больше, чем за этот же период прошлого года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей