26 октября 2006, 12:27

Лидер Абхазии: в Кодорском ущелье назревает конфликт

Президент непризнанной Абхазии Сергей Багапш предупреждает о назревающем конфликте между грузинскими силовиками и местным населением в верхней части Кодорского ущелья.

"У нас есть информация о том, что назревает конфликт между грузинскими силовиками и местным населением. Мы будем продолжать сохранять нейтралитет в этом конфликте", - сказал Багапш, сообщает РИА Новости.

В то же время, Багапш не исключает того, что Тбилиси будет винить в возможном противостоянии абхазскую сторону. "Грузинская сторона, скорее всего, будет обвинять нас в нагнетании обстановки. Но хочу еще раз заявить, что Абхазия сохраняет нейтралитет в конфликте между грузинскими властями и населением верхней части Кодорского ущелья", - отметил президент.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия. А на следующий день президент Грузии в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей