26 октября 2006, 12:27

Лидер Абхазии: в Кодорском ущелье назревает конфликт

Президент непризнанной Абхазии Сергей Багапш предупреждает о назревающем конфликте между грузинскими силовиками и местным населением в верхней части Кодорского ущелья.

"У нас есть информация о том, что назревает конфликт между грузинскими силовиками и местным населением. Мы будем продолжать сохранять нейтралитет в этом конфликте", - сказал Багапш, сообщает РИА Новости.

В то же время, Багапш не исключает того, что Тбилиси будет винить в возможном противостоянии абхазскую сторону. "Грузинская сторона, скорее всего, будет обвинять нас в нагнетании обстановки. Но хочу еще раз заявить, что Абхазия сохраняет нейтралитет в конфликте между грузинскими властями и населением верхней части Кодорского ущелья", - отметил президент.

Напомним, 26 сентября Саакашвили заявил журналистам на брифинге в Госканцелярии, что Кодорское ущелье получает новое официальное название - Верхняя Абхазия. А на следующий день президент Грузии в селе Чхалта Кодорского ущелья в торжественной обстановке открыл административный центр правительства Абхазии в изгнании.

По словам президента Грузии, отныне все послы и дипломаты иностранных государств, участвующие в процессе грузино-абхазского урегулирования и посещающие Тбилиси и Сухуми, будут вести переговоры с легитимным правительством Абхазии в селе Чхалта Верхней Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости