26 октября 2006, 12:14

В Москве прошла церемония в память о жертвах «Норд-Оста»

В Москве сегодня почтили память жертв теракта в Театральном центре на Дубровке в 2002 году. У Театрального центра собрались друзья и родственники погибших, которые почтили минутой молчания память погибших. Были зачитаны имена погибших. У мемориальной доски в память о погибших и на ступенях Театрального люди зажигали свечи и клали цветы. В небо были выпущены 130 белых шаров. "Сегодня мы пришли на эту площадь, чтобы преклониться перед памятью погибших и поклониться перед мужеством выживших. Мы всегда будем помнить об этом", - сказала во время траурных мероприятий сопредседатель региональной общественной организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова, передает РИА «Новости».

Захват заложников во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке произошел вечером 23 октября 2002 года, сегодня в Росси вспоминают эту дату. Напомним, тогда 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни 130 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей