26 октября 2006, 12:14

В Москве прошла церемония в память о жертвах «Норд-Оста»

В Москве сегодня почтили память жертв теракта в Театральном центре на Дубровке в 2002 году. У Театрального центра собрались друзья и родственники погибших, которые почтили минутой молчания память погибших. Были зачитаны имена погибших. У мемориальной доски в память о погибших и на ступенях Театрального люди зажигали свечи и клали цветы. В небо были выпущены 130 белых шаров. "Сегодня мы пришли на эту площадь, чтобы преклониться перед памятью погибших и поклониться перед мужеством выживших. Мы всегда будем помнить об этом", - сказала во время траурных мероприятий сопредседатель региональной общественной организации "Норд-Ост" Татьяна Карпова, передает РИА «Новости».

Захват заложников во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке произошел вечером 23 октября 2002 года, сегодня в Росси вспоминают эту дату. Напомним, тогда 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни 130 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей