26 октября 2006, 11:06

В России вспоминают жертв теракта на Дубровке

В России сегодня вспоминают жертв теракта, который произошел четыре года назад во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке.

С самого раннего утра москвичи начали возлагать цветы к мемориальной доске, установленной в память о трагедии. На ступенях у входа горят свечи. Через полчаса здесь соберутся родственники погибших, передает "МИР".

В половине одиннадцатого начнётся траурная панихида, а до этого пройдёт акция памяти, рассказал "Эхо Москвы" представитель организации "Норд -Ост" Дмитрий Миловидов. Будут произнесены имена всех погибших, а после минуты молчания дети выпустят в небо 130 воздушных шаров, по числу жертв теракта, сообщает "Росбалт".

"Мы ждем всех, кто неравнодушен к нашей трагедии, с нами будут пострадавшие от терактов в Волгодонске, Беслане, Сочи и Волгограде, - отметил он в эфире радиостанции. - Но официальные лица на митинге микрофон не получат: если кто-то захочет пропиариться на нашем горе, мы заявляем - этого не будет".

Между тем родственники обвиняют руководителей штаба по спасению заложников в преступной халатности и готовятся подать новые иски.

Напомним, вечером 23 октября 2002 года во время показа мюзикла "Норд-Ост" 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни 130 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей