26 октября 2006, 11:06

В России вспоминают жертв теракта на Дубровке

В России сегодня вспоминают жертв теракта, который произошел четыре года назад во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке.

С самого раннего утра москвичи начали возлагать цветы к мемориальной доске, установленной в память о трагедии. На ступенях у входа горят свечи. Через полчаса здесь соберутся родственники погибших, передает "МИР".

В половине одиннадцатого начнётся траурная панихида, а до этого пройдёт акция памяти, рассказал "Эхо Москвы" представитель организации "Норд -Ост" Дмитрий Миловидов. Будут произнесены имена всех погибших, а после минуты молчания дети выпустят в небо 130 воздушных шаров, по числу жертв теракта, сообщает "Росбалт".

"Мы ждем всех, кто неравнодушен к нашей трагедии, с нами будут пострадавшие от терактов в Волгодонске, Беслане, Сочи и Волгограде, - отметил он в эфире радиостанции. - Но официальные лица на митинге микрофон не получат: если кто-то захочет пропиариться на нашем горе, мы заявляем - этого не будет".

Между тем родственники обвиняют руководителей штаба по спасению заложников в преступной халатности и готовятся подать новые иски.

Напомним, вечером 23 октября 2002 года во время показа мюзикла "Норд-Ост" 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни 130 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей