26 октября 2006, 11:06

В России вспоминают жертв теракта на Дубровке

В России сегодня вспоминают жертв теракта, который произошел четыре года назад во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке.

С самого раннего утра москвичи начали возлагать цветы к мемориальной доске, установленной в память о трагедии. На ступенях у входа горят свечи. Через полчаса здесь соберутся родственники погибших, передает "МИР".

В половине одиннадцатого начнётся траурная панихида, а до этого пройдёт акция памяти, рассказал "Эхо Москвы" представитель организации "Норд -Ост" Дмитрий Миловидов. Будут произнесены имена всех погибших, а после минуты молчания дети выпустят в небо 130 воздушных шаров, по числу жертв теракта, сообщает "Росбалт".

"Мы ждем всех, кто неравнодушен к нашей трагедии, с нами будут пострадавшие от терактов в Волгодонске, Беслане, Сочи и Волгограде, - отметил он в эфире радиостанции. - Но официальные лица на митинге микрофон не получат: если кто-то захочет пропиариться на нашем горе, мы заявляем - этого не будет".

Между тем родственники обвиняют руководителей штаба по спасению заложников в преступной халатности и готовятся подать новые иски.

Напомним, вечером 23 октября 2002 года во время показа мюзикла "Норд-Ост" 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни 130 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии