26 октября 2006, 11:06

В России вспоминают жертв теракта на Дубровке

В России сегодня вспоминают жертв теракта, который произошел четыре года назад во время представления мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре на Дубровке.

С самого раннего утра москвичи начали возлагать цветы к мемориальной доске, установленной в память о трагедии. На ступенях у входа горят свечи. Через полчаса здесь соберутся родственники погибших, передает "МИР".

В половине одиннадцатого начнётся траурная панихида, а до этого пройдёт акция памяти, рассказал "Эхо Москвы" представитель организации "Норд -Ост" Дмитрий Миловидов. Будут произнесены имена всех погибших, а после минуты молчания дети выпустят в небо 130 воздушных шаров, по числу жертв теракта, сообщает "Росбалт".

"Мы ждем всех, кто неравнодушен к нашей трагедии, с нами будут пострадавшие от терактов в Волгодонске, Беслане, Сочи и Волгограде, - отметил он в эфире радиостанции. - Но официальные лица на митинге микрофон не получат: если кто-то захочет пропиариться на нашем горе, мы заявляем - этого не будет".

Между тем родственники обвиняют руководителей штаба по спасению заложников в преступной халатности и готовятся подать новые иски.

Напомним, вечером 23 октября 2002 года во время показа мюзикла "Норд-Ост" 40 боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвались в Театральный центр, взяв в заложники 912 человек, в числе которых было много женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации ранним утром 26 октября 2002 года. Однако трагедия все же унесла жизни 130 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей