26 октября 2006, 10:49

Жарихин: Россия не поглотит Абхазию и Южную Осетию

Россия пока действительно не хочет объединения с Абхазией и Южной Осетией. Так прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина заместитель директора института стран СНГ, член СНС Владимир Жарихин.

Он объяснил, что пока эти территории не признали суверенными, ни о каком присоединении речи идти не может, передает "Росбалт". "Здесь вопрос в другом. Любое суверенное государство имеет право объединяться с другим государством, но только после мирового признания суверенитета. Никакого поглощения Россией этих территорий не планируется, и Путин четко дал это понять", - подчеркнул политолог.

Говоря о возможности объединения Абхазии и Южной Осетии с Россией после признания суверенитета, Жарихин отметил: "нам кажется, что существует всего два варианта существования государства - или в составе другого государства, или в суверенной форме". Однако в мире существует множество промежуточных вариантов, например, когда страна, будучи суверенной, передает какие-либо функции, например, представительские, в международных отношениях, другой стране, отметил эксперт.

25 октября президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России заявил о том, что российская сторона не стремится присоединить Абхазию и Южную Осетию к своей территории. "Мы не стремимся к расширению территории. После распада Советского Союза Россия остается самой большой, у нас своей территории достаточно, но мы не может допустить кровопролития в этом регионе", - сказал президент.

Накануне и 25 октября, в день "прямой линии" с президентом россияне адресовали Владимиру Путину почти 2 миллиона 300 тысяч вопросов. Глава государства потратил на общение с народом рекордное количество времени - 2 часа 55 минут. За это время он ответил на 55 вопросов. Граждане задавали вопросы президенту в прямом эфире. Для желающих узнать мнение главы государства о наболевшем был открыт центр обработки сообщений, где принимались не только телефонные звонки, но и электронные письма, а также SMS -сообщения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей