25 октября 2006, 19:58

В Ставропольском крае аэропорт «Минеральные Воды» сможет принимать все типы воздушных судов

В аэропорту «Минеральные Воды»(Ставропольский край) начато строительство второй взлетно-посадочной полосы международного класса. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУАП "Кавминводыавиа", взлетно-посадочная полоса длиной около 4 км и шириной 45 метров будет выполнена из цементобетона, и прослужит 30 лет без капительного ремонта.

Тендер на строительство выиграл трест "Камдорстрой" из Набережных Челнов, имеющий опыт сооружения аэродромных полос в Подмосковье, в Казани, в Новосибирске. Срок строительства определен в двадцать шесть месяцев, а общая сметная стоимость проекта превышает 2 млрд 200 млн руб. Всего на объекте будет занято более трехсот человек. Учитывая особенности рельефа и наличие подпочвенных вод, новую ВПП решено строить над грунтовой поверхностью. Для насыпи из местного карьера в поселке Возрождение будет доставлено более 500 тыс кубометров инертных материалов.

По мнению специалистов, технические характеристики полосы позволят принимать все типы воздушных судов, включая исполина авиационного судостроения А-380, а также сертифицировать аэропорт «Минеральные Воды» по 3-й категории IKAO, что будет большим шагом вперед.

Параллельно со строительством взлетно-посадочной полосы идет реконструкция аэровокзального комплекса. Аэропорт города Минеральные Воды в недавние годы обслуживал более 6 млн. пассажиров в год и выходя на новый технический уровень надеется вернуть былые объемы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей