25 октября 2006, 18:11

Росрегистрация: более 120 филиалов иностранных НПО прошли перерегистрацию

Более 120 филиалов иностранных неправительственных организаций в России прошли процедуру перерегистрации, которая обязательна по закону об НПО, сообщили "Интерфаксу" в Федеральной регистрационной службе (Росрегистрация).

"По состоянию на утро среды прошли перерегистрацию и внесены в реестр представительства 123 иностранных НПО", - сказала и.о. начальника управления Росрегистрации по делам политических партий, общественных и религиозных объединений Галина Фокина. Она сообщила, что документы 67 организаций находятся на экспертизе. Кроме того, сказала Фокина, в документах еще 22 филиалов были найдены незначительные недочеты и они были возвращены на доработку.

Напомним, ряд представительств иностранных НПО приостановил на время работу в России в ожидании перерегистрации. Как сообщалось, еще не прошли перерегистрацию, в частности, московский офис международной правозащитной организации Human Rights Watch, российский ресурсный центр Amnesty International, частично приостановлены операции в России международной организации "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres/ MSF).

По закону об НПО филиалы иностранных организаций должны были до 18 октября подать документы для перерегистрации.

По новому закону контроль за регистрацией НПО осуществляют Минюст и суды. Уже 31 октября НПО должны будут представить в Росрегистрацию первый финансовый отчет о своей деятельности, а в дальнейшем подавать их ежеквартально.

Напомним, в апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей