25 октября 2006, 17:57

Тхакушинов заявил, что у него готова программа развития Адыгеи

Как ранее сообщалось, Госсовет Адыгеи сегодня большинством голосов одобрил кандидатуру ректора Майкопского государственного технологического университета Аслана Тхакушинова на пост главы республики. За Тхакушинова проголосовали 46 из 54 депутатов Госсовета, сообщил агентству "Интерфакс" представитель парламента Адыгеи.

Кандидатура члена "Единой России" Тхакушинова была выдвинута полпредом президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) по согласованию с генсоветом "Единой России". В свою очередь, сам Тхакушинов сегодня заявил, что "уже разработал программу социально-экономического развития Адыгеи".

Как ранее сообщил корреспондент «Кавказского узла», Тхакушинов неоднократно избирался депутатом Майкопского городского, областного и первого республиканского Верховного Совета, где занимал пост председателя Комитета по науке, образованию, культуре и делам молодежи. В январе 2000 года принимал активное участие в компании по выборам президента РФ в качестве доверенного лица Владимира Путина.

По результатам прошлых выборов Тхакушинов набрал 2,6% голосов.

Источник, который не захотел себя афишировать, считает, что Тхакушинов предпочтителен для Федеральной власти, так как более тяготеет к интересам адыгской диаспоры в Краснодаре и лоялен по отношению к нынешней оппозиции Совмена, выступающей за объединение Адыгеи с Краснодарским краем. Отметим, что открыто эту позицию поддерживает «Союз славян Адыгеи». Но, как отмечают эксперты потенциальными её сторонниками являются и региональное отделение КПРФ и часть «Единой России».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости