25 октября 2006, 17:40

Минобороны Абхазии категорически отрицает обстрел верхней части Кодорского ущелья

Министерство обороны Абхазии категорически отрицает обстрел верхней части Кодорского ущелья. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил первый заместитель министра обороны Абхазии генерал Мераб Кишмария. По его словам, в нижней части Кодорского ущелья Абхазии не ведется никаких активных действий, плановые командно-штабные учения проводятся в западной части Абхазии.

Отметим, что с 23 по 26 октября на полигоне Агудзера на прибрежной части Абхазии недалеко от Сухуми курсанты высшего общевойскового командного училища министерства обороны проводят боевые стрельбы из всех видов оружия в соответствии с приказом главнокомандующего президента Сергея Багапш. «Целью стрельб является привить навыки действия при вооружении курсантов, независимо от их специальностей, получаемых в училище», - сообщил корреспонденту Кавказского узла начальник генштаба минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

Стрельбы в училище проводятся одновременно с трехдневными командно-штабными учениями в западной части Абхазии с участием одной из бригад резерва вооруженных Сил Абхазии.

Тема учений - "отмобилизование, приведение бригады в полную боеготовность, ведение обороны на морском побережье, отражение высадки десанта условного противника".

К учениям, которые проходят без боевой стрельбы, привлечены 2 тыс. резервистов.

Напомним, сегодня утром СМИ Грузии сообщили, что в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) утром 25 октября был открыт огонь по находящемуся с поездкой в регионе министру внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Позднее Грузия возложила ответственность за обстрел на Абхазию.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей