25 октября 2006, 17:35

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении продолжалась более пяти часов

Накануне, 24 октября, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна. В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" начальник Управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде сообщил, что стороны обсудили "новые подходы и идеи", высказанные сопредседателями на предыдущей, московской встрече 6 октября с.г.

Мамедъяров и Осканян изложили свои видения этих идей. Было решено, с целью сближения позиций сторон, 14 ноября провести еще одну встречу министров в Брюсселе. После этой встречи сопредседатели, возможно, вновь посетят регион, сказал Тагизаде. Отметим, что на 14 ноября в Брюсселе намечены церемонии принятия Плана действий ЕС по сотрудничеству со странами Южного Кавказа, в рамках Европейской Политики нового соседства.

Между тем в интервью радиостанции "Свобода" министр иностранных дел Армении Вардан Осканян назвал встречу с Эльмаром Мамедьяровым "нормальной и конструктивной", хотя и без окончательных результатов. Встреча стала продолжением переговоров в Москве, где появились "новые идеи и мысли". Осканян сказал, что во время встречи были обсуждены и уточнены подходы как армянской, так и азербайджанской сторон. Пока еще нет оснований для организации встречи глав двух государств. Осканян сообщил также, что руководство Карабаха в курсе содержания переговоров, но оно не со всем согласно, как и Армения. Осканян дал понять, что новые предложения сопредседателей - обширнее принципов, изложенных в прежнем документе (в июньском). Вместе с тем, Осканян не стал называть этот документ новым пакетом предложений, так как он - "дитя" пражского процесса.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей