25 октября 2006, 17:35

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении продолжалась более пяти часов

Накануне, 24 октября, более пяти с половиной часов, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ продолжалась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна. В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" начальник Управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде сообщил, что стороны обсудили "новые подходы и идеи", высказанные сопредседателями на предыдущей, московской встрече 6 октября с.г.

Мамедъяров и Осканян изложили свои видения этих идей. Было решено, с целью сближения позиций сторон, 14 ноября провести еще одну встречу министров в Брюсселе. После этой встречи сопредседатели, возможно, вновь посетят регион, сказал Тагизаде. Отметим, что на 14 ноября в Брюсселе намечены церемонии принятия Плана действий ЕС по сотрудничеству со странами Южного Кавказа, в рамках Европейской Политики нового соседства.

Между тем в интервью радиостанции "Свобода" министр иностранных дел Армении Вардан Осканян назвал встречу с Эльмаром Мамедьяровым "нормальной и конструктивной", хотя и без окончательных результатов. Встреча стала продолжением переговоров в Москве, где появились "новые идеи и мысли". Осканян сказал, что во время встречи были обсуждены и уточнены подходы как армянской, так и азербайджанской сторон. Пока еще нет оснований для организации встречи глав двух государств. Осканян сообщил также, что руководство Карабаха в курсе содержания переговоров, но оно не со всем согласно, как и Армения. Осканян дал понять, что новые предложения сопредседателей - обширнее принципов, изложенных в прежнем документе (в июньском). Вместе с тем, Осканян не стал называть этот документ новым пакетом предложений, так как он - "дитя" пражского процесса.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии