25 октября 2006, 15:17

В Северной Осетии стартует строительство газопровода "Дзаурикау-Цхинвали"

Первые строительные работы по созданию газопровода между Северной и Южной Осетией будут проведены в пятницу, сообщили в пресс-службе Администрации главы Северной Осетии. В Алагирском районе, у населенного пункта Дзаурикау, откуда положено начало газопроводу, будет произведена сварка первого стыка газопровода.

Планируется, что в торжественных мероприятиях, посвященных началу строительства газопровода, примут участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель парламента Лариса Хабицова, члены кабинета министров во главе с председателем Николаем Хлынцовым, депутаты парламента. Кроме того, специально для участия в мероприятии во Владикавказ прибывает делегация ОАО "Гапрома" и его филиала ООО "Кавказтрансгаза".

Как сообщают в администрации главы республики, строительство газопровода не только полностью обеспечит жителей Южной Осетии российским топливом, но имеет и немалое политическое значение. Планируется, что газопровод будет сдан в эксплуатацию в конце 2007 года.

"Когда в Южную Осетию начнет поступать газ по новому газопроводу, энергетически зависеть от Грузии южане больше не будут. Поэтому Грузия не сможет больше манипулировать введением таких санкций, как отключение жизненно важного для жителей Южной Осетии топлива", - отметил директора департамента по связям с Южной Осетией при правительстве Северной Осетии Николай Макоев.

"Газопровод, связывающий две республики, будет проходить по горным ущельям Северной Осетии и снабжать и дальние села республики, что также очень важно и жизненно необходимо" - добавил директор департамента.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей