25 октября 2006, 15:17

В Северной Осетии стартует строительство газопровода "Дзаурикау-Цхинвали"

Первые строительные работы по созданию газопровода между Северной и Южной Осетией будут проведены в пятницу, сообщили в пресс-службе Администрации главы Северной Осетии. В Алагирском районе, у населенного пункта Дзаурикау, откуда положено начало газопроводу, будет произведена сварка первого стыка газопровода.

Планируется, что в торжественных мероприятиях, посвященных началу строительства газопровода, примут участие глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель парламента Лариса Хабицова, члены кабинета министров во главе с председателем Николаем Хлынцовым, депутаты парламента. Кроме того, специально для участия в мероприятии во Владикавказ прибывает делегация ОАО "Гапрома" и его филиала ООО "Кавказтрансгаза".

Как сообщают в администрации главы республики, строительство газопровода не только полностью обеспечит жителей Южной Осетии российским топливом, но имеет и немалое политическое значение. Планируется, что газопровод будет сдан в эксплуатацию в конце 2007 года.

"Когда в Южную Осетию начнет поступать газ по новому газопроводу, энергетически зависеть от Грузии южане больше не будут. Поэтому Грузия не сможет больше манипулировать введением таких санкций, как отключение жизненно важного для жителей Южной Осетии топлива", - отметил директора департамента по связям с Южной Осетией при правительстве Северной Осетии Николай Макоев.

"Газопровод, связывающий две республики, будет проходить по горным ущельям Северной Осетии и снабжать и дальние села республики, что также очень важно и жизненно необходимо" - добавил директор департамента.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости