25 октября 2006, 14:56

Шамба: Абхазия непричастна к обстрелу машины Мерабишвили

Абхазия не имеет отношения к инциденту в верхней части Кодорского ущелья, в результате которого во вторник обстреляна машина министра внутренних дел Грузия Вано Мерабишвили. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он подчеркнул, что расценивает произошедшее как инсинуацию.

"Мы всегда говорили о том, что в верхней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Грузии, неспокойно и нестабильно, что подобные события там происходят постоянно, чуть ли не каждый день. Просто сейчас, когда это коснулось высокопоставленного чиновника, получило огласку", - отметил глава МИД Абхазии. Он напрочь отверг причастность к произошедшему абхазской стороны, и предположил, что это может быть делом рук бывшего полпреда главы Грузии Эмзара Квициани, который скрывается в верхней части Кодорского ущелья и который не раз громогласно заявлял, что будет продолжать противостоять нынешним властям Грузии.

Сергей Шамба не рекомендует международным наблюдателям и иностранным представителям посещать верхнюю часть Кодорского ущелья.

В свою очередь причастность абхазской стороны к произошедшему категорически отверг первый заместитель министра обороны Абхазии Мераб Кишмария. "Кодорское ущелье является территорией Абхазии, однако верхняя ее часть временно контролируется Грузией и за события, происходящие у нее, она должна винить себя, а не абхазскую сторону", - заявил Кишмария. "Абхазская сторона к обстрелу Вано Мерабишвили не имеет никакого отношения", - добавил Кишмария.

Отметим, что сегодня в верхней части Кодорского ущелья была обстреляна машина министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Грузинская сторона расценивает обстрел как провокацию, и возложила вину на абхазскую сторону.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости