25 октября 2006, 14:56

Шамба: Абхазия непричастна к обстрелу машины Мерабишвили

Абхазия не имеет отношения к инциденту в верхней части Кодорского ущелья, в результате которого во вторник обстреляна машина министра внутренних дел Грузия Вано Мерабишвили. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Он подчеркнул, что расценивает произошедшее как инсинуацию.

"Мы всегда говорили о том, что в верхней части Кодорского ущелья, контролируемой властями Грузии, неспокойно и нестабильно, что подобные события там происходят постоянно, чуть ли не каждый день. Просто сейчас, когда это коснулось высокопоставленного чиновника, получило огласку", - отметил глава МИД Абхазии. Он напрочь отверг причастность к произошедшему абхазской стороны, и предположил, что это может быть делом рук бывшего полпреда главы Грузии Эмзара Квициани, который скрывается в верхней части Кодорского ущелья и который не раз громогласно заявлял, что будет продолжать противостоять нынешним властям Грузии.

Сергей Шамба не рекомендует международным наблюдателям и иностранным представителям посещать верхнюю часть Кодорского ущелья.

В свою очередь причастность абхазской стороны к произошедшему категорически отверг первый заместитель министра обороны Абхазии Мераб Кишмария. "Кодорское ущелье является территорией Абхазии, однако верхняя ее часть временно контролируется Грузией и за события, происходящие у нее, она должна винить себя, а не абхазскую сторону", - заявил Кишмария. "Абхазская сторона к обстрелу Вано Мерабишвили не имеет никакого отношения", - добавил Кишмария.

Отметим, что сегодня в верхней части Кодорского ущелья была обстреляна машина министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Грузинская сторона расценивает обстрел как провокацию, и возложила вину на абхазскую сторону.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей