25 октября 2006, 14:46

В Пятигорске пройдет фестиваль культуры народов Северного Кавказа

3 ноября в Пятигорске (Ставропольский край) пройдет фестиваль культуры народов Северного Кавказа, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов фестиваля Галина Газарьянц.

Фестиваль посвящен Дню народного примирения и включает в себя следующие номинации, раскрывающие, по мнению устроителей, тему "Духовная и нравственная жизнь национальных объединений": музыкальное творчество, национальные народные танцы, художественно-изобразительное творчество, литература, фильм о жизни народов Северного Кавказа, национальный костюм.

"Наша главная цель-воспитание толерантности и уважительного отношения к национальным культурам народов, населяющих Северный Кавказ. Мы ставим перед собой долгосрочные задачи: воспитание любви и уважения к родному краю, городу, стране, сохранение накопленного культурного потенциала общества и обеспечение преемственности культурных традиций, поддержка интереса к историческому и культурному наследию народов Северного Кавказа, их истории и традициям", - сказала Г.Газарьянц.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей