25 октября 2006, 14:11

Путин: Абхазия и Южная Осетия раньше в состав Грузии не входили

"Нас очень тревожит курс, взятый нынешним руководством Грузии на решение своих территориальных проблем с помощью силы... Вот, что мы должны предотвратить", - заявил  президент России Владимир Путин.

"Это мы делаем как в диалоге с грузинскими коллегами, так и на международном уровне: в ОБСЕ, принимаем активное участие в миротворческих операциях — там стараемся предотвратить конфликт. Напомню, что многие наши военнослужащие погибли, выполняя этот интернациональный долг, отдали свою жизнь для решения этой задачи. Наконец, совсем недавно, была принята соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН. Надеюсь, что грузинские власти не будут уподобляться другим государствам, которые игнорируют мнение международного сообщества, прислушаются к нему и примут все необходимые меры, чтобы решать свои проблемы мирными средствами. Мы со своей стороны готовы, как и раньше, к тому, чтобы отношения с таким близким народом как грузинский народ, вошли в нормальную колею", - сказал Путин.

По словам российского лидера, "и в Абхазии и в Южной Осетии живут люди, которые связаны кровным родством. "Много близких, друзей, знакомых на этих территориях у граждан Российской Федерации. Я уже не говорю про Северную Осетию... К тому же существует солидарность между горскими народами Кавказа... Мы будем это учитывать обязательно", - пообещал президент, отвечая на вопрос жителя Каспийска Республики Дагестан.

"Грузинский народ всегда был наиболее близок к России. Напомню, что Грузия добровольно вошла в состав Российской Федерации", - оговорился Путин, но тут же поправился — "в состав Российской империи". И продолжил: "Когда она (Грузия) входила в состав Российской империи, то у нее не было ни Южной Осетии, ни Абхазии. Но это сейчас уже не важно. Важно, что мы с особым уважением относимся к грузинскому народу".

Сегодня в 12.00 начался прямой эфир президента России Владимира Путина с гражданами России и других стран. Прямую трансляцию этого события осуществляют телеканалы "Первый", "Россия" и "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России". В адрес Путина пришло около 2 миллионов вопросов, и их число продолжает расти.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей