25 октября 2006, 13:44

Путин: Грузия вошла в состав России добровольно

Отвечая на вопрос жителя Каспийска об ухудшении отношений России с властями Грузии, Владимир Путин заявил, что его беспокоит курс, взятый властями Грузии на силовое решение территориальных конфликтов внутри страны. Президент призвал руководство Грузии принять недавнюю резолюцию ООН и прислушаться к мнению международного сообщества в отношении напряженности в зоне Кодорского ущелья. Путин напомнил о добровольном вхождении Грузии в состав Российской империи и исторически сложившихся добрососедских отношениях русского и грузинского народа.

"Грузия добровольно вошла в состав Российской Федерации, простите, Российской империи. И при вхождении в Российскую империю у нее не было этих территорий", — сказал Путин, отметив особые связи русского и грузинского народов. "У нас памятники грузинам стоят в Москве", — отметил Путин, сообщает «Газета.Ru».

Путин также заявил, что не одобряет выборочные кампании чиновников и силовиков по этническому принципу. По его словам, борьба с криминалом должна вестись всегда, а в случае с грузинами в этому просто было привлечено внимание. "Граждане одной республики выдворены из России в количестве 15300 человек... другой республики — 13400, а Грузии — 5 тысяч. Чувствуете разницу?", — сказал Путин.

Сегодня в 12.00 начался прямой эфир президента России Владимира Путина с гражданами России и других стран. Прямую трансляцию этого события осуществляют телеканалы "Первый", "Россия" и "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей