25 октября 2006, 13:44

Путин: Грузия вошла в состав России добровольно

Отвечая на вопрос жителя Каспийска об ухудшении отношений России с властями Грузии, Владимир Путин заявил, что его беспокоит курс, взятый властями Грузии на силовое решение территориальных конфликтов внутри страны. Президент призвал руководство Грузии принять недавнюю резолюцию ООН и прислушаться к мнению международного сообщества в отношении напряженности в зоне Кодорского ущелья. Путин напомнил о добровольном вхождении Грузии в состав Российской империи и исторически сложившихся добрососедских отношениях русского и грузинского народа.

"Грузия добровольно вошла в состав Российской Федерации, простите, Российской империи. И при вхождении в Российскую империю у нее не было этих территорий", — сказал Путин, отметив особые связи русского и грузинского народов. "У нас памятники грузинам стоят в Москве", — отметил Путин, сообщает «Газета.Ru».

Путин также заявил, что не одобряет выборочные кампании чиновников и силовиков по этническому принципу. По его словам, борьба с криминалом должна вестись всегда, а в случае с грузинами в этому просто было привлечено внимание. "Граждане одной республики выдворены из России в количестве 15300 человек... другой республики — 13400, а Грузии — 5 тысяч. Чувствуете разницу?", — сказал Путин.

Сегодня в 12.00 начался прямой эфир президента России Владимира Путина с гражданами России и других стран. Прямую трансляцию этого события осуществляют телеканалы "Первый", "Россия" и "Вести 24", радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей