25 октября 2006, 13:17

Грузия возложила вину за обстрел главы МВД в Кодори на Абхазию

Грузинская сторона расценивает как провокацию обстрел во вторник в Кодорском ущелье министра внутренних дел Грузия Вано Мерабишвили, который в сопровождении охраны совершал рабочую поездку в Верхнюю Абхазию, - сообщил ИА Новости-Грузия глава администрации МВД Шота Хизанишвили.

«Это была провокация, которую мы осуждаем», сказал Шота Хизанишвили. Представитель МВД Грузии заявил, что обстрел велся с территории, контролируемой абхазской стороной. По его словам, «огонь был открыт с применением достаточно тяжелой техники».

Представитель МВД подтвердил, что в результате инцидента никто не пострадал. По его словам, «министр чувствует себя нормально».

Напомним, в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) утром 25 октября был открыт огонь по находящемуся с поездкой в регионе министру внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Архив новостей