25 октября 2006, 13:17

Грузия возложила вину за обстрел главы МВД в Кодори на Абхазию

Грузинская сторона расценивает как провокацию обстрел во вторник в Кодорском ущелье министра внутренних дел Грузия Вано Мерабишвили, который в сопровождении охраны совершал рабочую поездку в Верхнюю Абхазию, - сообщил ИА Новости-Грузия глава администрации МВД Шота Хизанишвили.

«Это была провокация, которую мы осуждаем», сказал Шота Хизанишвили. Представитель МВД Грузии заявил, что обстрел велся с территории, контролируемой абхазской стороной. По его словам, «огонь был открыт с применением достаточно тяжелой техники».

Представитель МВД подтвердил, что в результате инцидента никто не пострадал. По его словам, «министр чувствует себя нормально».

Напомним, в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье) утром 25 октября был открыт огонь по находящемуся с поездкой в регионе министру внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей