25 октября 2006, 13:07

В Волгограде открылся I Международный деловой российско-чешский экономический форум

В Волгограде открылся I Международный деловой российско-чешский экономический форум «Чешская республика — Южный федеральный округ». В форуме принимают участие представители Астраханской области, Республики Ингушетии, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Республики Северная Осетия, Чеченской Республики. С чешской стороны на форуме представлены руководители комитетов Сената Парламента Чешской Республики, курирующие вопросы экономики, сельского хозяйства, транспорта, а также представители деловых кругов Чехии. В числе почетных гостей Чрезвычайные и Полномочные послы России в Чехии — Алексей Федотов и Чешской Республики в России - Мирослав Костелка.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что в рамках форума состоятся заседания «круглых столов» по следующим тематикам: «Наука и промышленность. Инновационное сотрудничество. Новые возможности. Инвестиционный потенциал развития транспортной инфраструктуры и коммуникаций», «Сотрудничество с Чешской Республикой в области здравоохранения и туризма: проблемы, направления, перспективы», «Перспективы сотрудничества с Чешской Республикой в области реализации инвестиционных проектов предприятий малого и среднего бизнеса», «Сотрудничество с Чешской Республикой в сфере агропромышленного комплекса».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей