25 октября 2006, 12:44

В Санкт-Петербурге продолжился Всемирный конгресс соотечественников

Главной темой второго дня Всемирного конгресса соотечественников в Санкт-Петербурге станет консолидация соотечественников и более широкое вовлечение регионов в поддержку российской диаспоры за рубежом.

Накануне, 24 октября, президент Владимир Путин заявил, что Россия окажет всемерную поддержку своим соотечественникам, живущим  за границей. Он также назвал защиту прав соотечественников приоритетной задачей России, сообщает Голос России.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что на конгресс не получили приглашения председатели комитетов по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации трех республик: Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

Но как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель республиканского комитета по связям с соотечественниками Руслан Емиж, в конгрессе примут участие «Адыгэ Хасэ» Иордании и Сирии. По словам заместителя председателя организации «Нафна» («Хабзэ») Али Авгана, их участие во всемирном форуме соотечественников стало возможным благодаря недавнему визиту в «Адыгэ Хасэ» королевства посла России в Иордании, в ходе которой адыги поделились своими проблемами.

Отметим, что адыгская диаспора за рубежом очень велика и является по численности второй после русской. Эмиграция адыгов за рубеж была результатом Кавказской войны 18-19 столетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей