25 октября 2006, 12:44

В Санкт-Петербурге продолжился Всемирный конгресс соотечественников

Главной темой второго дня Всемирного конгресса соотечественников в Санкт-Петербурге станет консолидация соотечественников и более широкое вовлечение регионов в поддержку российской диаспоры за рубежом.

Накануне, 24 октября, президент Владимир Путин заявил, что Россия окажет всемерную поддержку своим соотечественникам, живущим  за границей. Он также назвал защиту прав соотечественников приоритетной задачей России, сообщает Голос России.

Ранее корреспондент «Кавказского узла» сообщил, что на конгресс не получили приглашения председатели комитетов по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации трех республик: Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.

Но как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель республиканского комитета по связям с соотечественниками Руслан Емиж, в конгрессе примут участие «Адыгэ Хасэ» Иордании и Сирии. По словам заместителя председателя организации «Нафна» («Хабзэ») Али Авгана, их участие во всемирном форуме соотечественников стало возможным благодаря недавнему визиту в «Адыгэ Хасэ» королевства посла России в Иордании, в ходе которой адыги поделились своими проблемами.

Отметим, что адыгская диаспора за рубежом очень велика и является по численности второй после русской. Эмиграция адыгов за рубеж была результатом Кавказской войны 18-19 столетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей