29 августа 2001, 08:57

Боевики планируют осуществить серию терактов за пределами Чечни

ХАНКАЛА. 28 августа. АВН. Из агентурных источников стало известно, что в ночь на 27 августа боевики провели в Грозном совещание, на котором обсуждался вопрос активизации диверсионно-террористической деятельности за пределами Чечни.

Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, в совещании приняли участие полевые командиры так называемой грозненской зоны. Целями террористов должны стать промышленные и гражданские объекты, расположенные на территории Дагестана, Кавказских Минеральных Вод и Москвы.

По некоторым данным, одна диверсионная группа в составе трех человек, руководимая неким Русланом Хархароевым, уже отправлена из Чечни для выполнения "специальной задачи". Перед этим экстремисты под руководством иностранных советников прошли курс специальной подготовки в одном из лагерей в Ножай-Юртовском районе и получили опыт работы со взрывчатыми веществами.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей