25 октября 2006, 10:41

"Транспаренси Интернейшнл": власти Армении провалили антикоррупционные мероприятия

"Несмотря на то, что с 2003 в Армении осуществляется программа мероприятий антикоррупционной стратегии и Армения присоединилась к ряду международных антикоррупционных конвенций, многочисленные жалобы и публикации о коррупционных преступлениях остаются без внимания или, в лучшем случае, получают решение формального характера". Об этом заявила журналистам председатель Центра регионального развития "Транспаренси Интернейшнл-Армения" Амалия Костанян.

Она сообщила, что, согласно общественному и экспертному мнению, с момента официального провозглашения борьбы с коррупцией, уровень ее в Армении не только не сократился, но и вырос. Параллельно с ростом коррупции увеличиваются и случаи нарушения прав человека.

По словам А.Костанян, борьба с коррупцией в Армении носит имитационный характер.

"Организация Центр регионального развития "Транспаренси Интернейшнл-Армения" обращается к властям Армении - до парламентских выборов 2007 года ответить перед общественностью за провал антикоррупционных мероприятий. Организация обращается также к международным организациям, инвесторам с призывом строго контролировать предоставляемую Армении помощь, обеспечив ее целевое использование", - заявила Костанян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей