25 октября 2006, 10:41

"Транспаренси Интернейшнл": власти Армении провалили антикоррупционные мероприятия

"Несмотря на то, что с 2003 в Армении осуществляется программа мероприятий антикоррупционной стратегии и Армения присоединилась к ряду международных антикоррупционных конвенций, многочисленные жалобы и публикации о коррупционных преступлениях остаются без внимания или, в лучшем случае, получают решение формального характера". Об этом заявила журналистам председатель Центра регионального развития "Транспаренси Интернейшнл-Армения" Амалия Костанян.

Она сообщила, что, согласно общественному и экспертному мнению, с момента официального провозглашения борьбы с коррупцией, уровень ее в Армении не только не сократился, но и вырос. Параллельно с ростом коррупции увеличиваются и случаи нарушения прав человека.

По словам А.Костанян, борьба с коррупцией в Армении носит имитационный характер.

"Организация Центр регионального развития "Транспаренси Интернейшнл-Армения" обращается к властям Армении - до парламентских выборов 2007 года ответить перед общественностью за провал антикоррупционных мероприятий. Организация обращается также к международным организациям, инвесторам с призывом строго контролировать предоставляемую Армении помощь, обеспечив ее целевое использование", - заявила Костанян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей