29 августа 2001, 08:55

В сентябре начнется ротация частей Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе

ХАНКАЛА. 28 августа. АВН. В соответствии с директивой начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ в сентябре начинается плановая ротация частей Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе. В течение сентября?октября на смену полковым, бригадным и батальонным тактическим группам, находящимся здесь с начала нынешнего года, будут направлены вновь сформированные тактические группы. Все они прошли специальную подготовку на полигонах и в учебных центрах по программе, учитывающей опыт боевых действий, приобретенный войсками в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе группировки, ротация будет проведена строго по графику, утвержденному Генштабом. При этом замена частей будет производиться с таким расчетом, чтобы это не повлияло на уровень боеспособности Объединенной группировки и проведение запланированных спецопераций по уничтожению бандформирований.

Ротация будет осуществлена воинскими эшелонами. Лишь в исключительных случаях по личному разрешению начальника Генштаба часть сил специального назначения будет переброшена в Чечню самолетами военно-транспортной авиации.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии