29 августа 2001, 08:55

В сентябре начнется ротация частей Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе

ХАНКАЛА. 28 августа. АВН. В соответствии с директивой начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ в сентябре начинается плановая ротация частей Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе. В течение сентября?октября на смену полковым, бригадным и батальонным тактическим группам, находящимся здесь с начала нынешнего года, будут направлены вновь сформированные тактические группы. Все они прошли специальную подготовку на полигонах и в учебных центрах по программе, учитывающей опыт боевых действий, приобретенный войсками в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе группировки, ротация будет проведена строго по графику, утвержденному Генштабом. При этом замена частей будет производиться с таким расчетом, чтобы это не повлияло на уровень боеспособности Объединенной группировки и проведение запланированных спецопераций по уничтожению бандформирований.

Ротация будет осуществлена воинскими эшелонами. Лишь в исключительных случаях по личному разрешению начальника Генштаба часть сил специального назначения будет переброшена в Чечню самолетами военно-транспортной авиации.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии