25 октября 2006, 09:24

Армения выразила МАК замечания по катастрофе А320

Главное управление гражданской авиации Армении (ГУГА) во вторник обнародовало пакет замечаний по проекту окончательного заключения Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по поводу расследования причин катастрофы самолета А320 компании "Армавиа", произошедшей 3 мая над Черным морем. Документ состоит из трех отделов: существенные замечания, редакционные и принципиальные.

В числе существенных замечаний отмечается то, что метеорологический радар аэропорта Сочи по неизвестным причинам не выявил опасные погодные условия. Следующее замечание ГУГА касается определения МАК о том, что "при помощи средств объективного контроля компанией "Армавиа" не осуществляется анализ полетов экипажей А320, что позволило бы разносторонне оценить их профессиональную подготовку". ГУГА предлагает исключить этот пункт, поскольку "целью средств объективного контроля не является оценка профподготовки летных экипажей", сообщает "Газета.Ru".

Кроме того, управление предлагает добавить следующее предложение: "метеорологические и аэронавигационное обеспечение полета не всегда соответствовало требованиям действующих нормативных документов".

В числе принципиальных замечаний ГУГА то, что на обсуждение не была выставлена вероятность того, что перед катастрофой командир корабля мог утратить дееспособность. Предлагается включить в текст заключения версию о недееспособности командира корабля в последние секунды полета.

Лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей