25 октября 2006, 09:09

В Дагестане издан указ о предоставлении чиновниками сведений о доходах

Президент Дагестана Муху Алиев издал указ "Об утверждении Положения о представлении сведений о полученных государственным гражданским служащим Республики Дагестан доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера государственного гражданского служащего Республики Дагестан".

Указ распространяется на лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, регламентирует предоставление сведений о полученных государственным гражданским служащим Республики Дагестан доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, а также об обязательствах имущественного характера гражданского служащего Республики Дагестан.

В частности, при поступлении на государственную службу граждане обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Уточняется, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, являются сведениями конфиденциального характера (за исключением сведений, которые в установленных законодательством случаях могут быть опубликованы в средствах массовой информации), если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих Республики Дагестан, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляются Президентом Дагестана или Правительством Дагестана, предоставляются для опубликования средствам массовой информации по их обращениям с одновременным информированием об этом уполномоченным лицом указанных гражданских служащих.

СМИ могут быть представлены такие сведения, как годовой доход гражданского служащего Республики Дагестан; перечень объектов недвижимости, принадлежащих гражданскому служащему на праве собственности, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них; перечень транспортных средств и суммарная стоимость ценных бумаг, принадлежащих гражданскому служащему Республики Дагестан на праве собственности.

Согласно указу президента Дагестана, за непредставление или представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданский служащий Республики Дагестан несет ответственность в соответствии с законодательством.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей