24 октября 2006, 20:34

Главы МИД России и Грузии встретятся в Москве

Начальник пресс службы Министерства иностранных дел Грузии Нино Каджая сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в рамках заседании Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (BSEC) 1-2 ноября в Москве состоится встреча министров иностранных дел России и Грузии Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили.

Сегодня министры иностранных дел Грузии и России впервые после начала "шпионского скандала" поговорили по телефону.

По информации пресс центра МИДа Грузии разговор шел о самой актуальной теме последнего месяца - обострившихся грузино-российских отношениях.

Вместе с министром в Москву для переговоров с российскими коллегами поедут несколько сотрудников МИД Грузии.

Между тем грузинская сторона продолжает вести переговоры с МИД РФ и с Федеральной миграционной службой России по поводу депортации на родину около 100 граждан Грузии. Всего с начала года в Грузию было депортировано около 5 тысяч грузинских граждан.

В то же время грузинские власти намерены создать полную базу данных о депортируемых из России граждан Грузии.

Представители Министерства юстиции Грузии проводят в Кутаиси встречу с депортированными из России гражданами страны. На встрече присутствуют около 200 депортированных из России жителей региона Имерети. Сотрудники Министерства юстиции регистрируют депортированных граждан как пострадавших. Они намерены внести в Европейский суд по правам человека иск против России. Встреча проходит в краевой администрации Имерети.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии