24 октября 2006, 20:34

Главы МИД России и Грузии встретятся в Москве

Начальник пресс службы Министерства иностранных дел Грузии Нино Каджая сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в рамках заседании Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (BSEC) 1-2 ноября в Москве состоится встреча министров иностранных дел России и Грузии Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили.

Сегодня министры иностранных дел Грузии и России впервые после начала "шпионского скандала" поговорили по телефону.

По информации пресс центра МИДа Грузии разговор шел о самой актуальной теме последнего месяца - обострившихся грузино-российских отношениях.

Вместе с министром в Москву для переговоров с российскими коллегами поедут несколько сотрудников МИД Грузии.

Между тем грузинская сторона продолжает вести переговоры с МИД РФ и с Федеральной миграционной службой России по поводу депортации на родину около 100 граждан Грузии. Всего с начала года в Грузию было депортировано около 5 тысяч грузинских граждан.

В то же время грузинские власти намерены создать полную базу данных о депортируемых из России граждан Грузии.

Представители Министерства юстиции Грузии проводят в Кутаиси встречу с депортированными из России гражданами страны. На встрече присутствуют около 200 депортированных из России жителей региона Имерети. Сотрудники Министерства юстиции регистрируют депортированных граждан как пострадавших. Они намерены внести в Европейский суд по правам человека иск против России. Встреча проходит в краевой администрации Имерети.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей