24 октября 2006, 18:07

Противники войны в Чечне призывают выступить 30 октября в защиту политзаключенных

Антивоенный клуб, выступающий за мирное разрешение вооруженного конфликта и прекращение нарушений фундаментальных прав человека в Чеченской республике призвал своих сторонников придти в следующий понедельник, 30 октября, в официальный День памяти жертв политических репрессий, на митинг против политических репрессий у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор Антивоенного клуба, главный редактор веб-портала ВойнеНет.Ру Анна Каретникова. Митинг организует Правозащитный центр "Мемориал" и другие правозащитные организации. Начало акции "памяти и борьбы" запланировано на 18:00.

Антивоенный клуб призывал не только вспомнить 30 октября тех, кто стал жертвой политических репрессий в СССР в ХХ-м веке. "На этом митинге мы обязаны говорить и о тех, кто является политическими заключенными сейчас, к стыду России", - говорится в сегодняшнем обращении Антивоенного клуба, переданном авторами корреспонденту "Кавказского узла".

"Ходорковский, Лебедев и Бахмина, Талхигов и Муртазалиева, Трепашкин и те, кто подвергается преследованиям за религиозные убеждения, ученые, обвиненные в измене, молодые ребята из НБП - их объединяет одно: в том, чтобы обвинить их и отправить в тюрьмы существенную роль играло не содеянное ими, не правовая, а политическая воля государства. Мы мало чем можем помочь им, но мы должны, собравшись вместе, сказать: мы помним о них. Мы приложим все свои усилия, чтоб в нашей стране не было политзаключенных, чтоб наше государство стало правовым, и в нем не было бы места беззаконию", - обещают противники войны в Чечне.

"Мы ждем вас у Соловецкого камня 30 октября, в День политзаключенного, в 18 часов. Принесите цветы и свечи. Помним, надеемся. Вместе - мы преодолеем!", - заявил Антивоенный клуб.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей