24 октября 2006, 17:51

Молодежь Нагорного Карабаха просит долгосрочных бизнес- и ипотечных кредитов

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте состоялось всекарабахское молодежное совещание, которое приняло заявление, адресованное заинтересованным структурам в республике и частным благотворителям.

В заявлении, в частности, обозначены основные шаги, которые могли бы привести к улучшению состояния молодежи.

Прежде всего, участники совещания предложили учредить Молодежный фонд, особое отношение - к сельской молодежи. Большинство молодых людей не остается на селе потому, что не имеет жилья и возможности начать свой бизнес. Более того, при послевоенной гендерной статистике многие молодые люди предпочитают не создавать семьи. Поэтому самое главное, как отмечено в заявлении, - это предоставление молодым людям в селе долгосрочных кредитов для открытия бизнеса и ипотечных кредитов для приобретения жилья. Участники совещания считают, что власти должны выработать программу по обеспечению молодых семей квартирами. Важно отношение государства к кадровой политике: по мнению участников совещания, предпочтение при выборе кадров должно отдаваться молодым. Необходимо также стимулировать участие молодежи в малом и среднем бизнесе.

Особый акцент был сделан на обеспечении роддомов улучшенными условиями, что могло бы стимулировать рост рождаемости в стране.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей