24 октября 2006, 17:51

Молодежь Нагорного Карабаха просит долгосрочных бизнес- и ипотечных кредитов

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте состоялось всекарабахское молодежное совещание, которое приняло заявление, адресованное заинтересованным структурам в республике и частным благотворителям.

В заявлении, в частности, обозначены основные шаги, которые могли бы привести к улучшению состояния молодежи.

Прежде всего, участники совещания предложили учредить Молодежный фонд, особое отношение - к сельской молодежи. Большинство молодых людей не остается на селе потому, что не имеет жилья и возможности начать свой бизнес. Более того, при послевоенной гендерной статистике многие молодые люди предпочитают не создавать семьи. Поэтому самое главное, как отмечено в заявлении, - это предоставление молодым людям в селе долгосрочных кредитов для открытия бизнеса и ипотечных кредитов для приобретения жилья. Участники совещания считают, что власти должны выработать программу по обеспечению молодых семей квартирами. Важно отношение государства к кадровой политике: по мнению участников совещания, предпочтение при выборе кадров должно отдаваться молодым. Необходимо также стимулировать участие молодежи в малом и среднем бизнесе.

Особый акцент был сделан на обеспечении роддомов улучшенными условиями, что могло бы стимулировать рост рождаемости в стране.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей