24 октября 2006, 17:51

Молодежь Нагорного Карабаха просит долгосрочных бизнес- и ипотечных кредитов

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте состоялось всекарабахское молодежное совещание, которое приняло заявление, адресованное заинтересованным структурам в республике и частным благотворителям.

В заявлении, в частности, обозначены основные шаги, которые могли бы привести к улучшению состояния молодежи.

Прежде всего, участники совещания предложили учредить Молодежный фонд, особое отношение - к сельской молодежи. Большинство молодых людей не остается на селе потому, что не имеет жилья и возможности начать свой бизнес. Более того, при послевоенной гендерной статистике многие молодые люди предпочитают не создавать семьи. Поэтому самое главное, как отмечено в заявлении, - это предоставление молодым людям в селе долгосрочных кредитов для открытия бизнеса и ипотечных кредитов для приобретения жилья. Участники совещания считают, что власти должны выработать программу по обеспечению молодых семей квартирами. Важно отношение государства к кадровой политике: по мнению участников совещания, предпочтение при выборе кадров должно отдаваться молодым. Необходимо также стимулировать участие молодежи в малом и среднем бизнесе.

Особый акцент был сделан на обеспечении роддомов улучшенными условиями, что могло бы стимулировать рост рождаемости в стране.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей