24 октября 2006, 17:51

Молодежь Нагорного Карабаха просит долгосрочных бизнес- и ипотечных кредитов

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте состоялось всекарабахское молодежное совещание, которое приняло заявление, адресованное заинтересованным структурам в республике и частным благотворителям.

В заявлении, в частности, обозначены основные шаги, которые могли бы привести к улучшению состояния молодежи.

Прежде всего, участники совещания предложили учредить Молодежный фонд, особое отношение - к сельской молодежи. Большинство молодых людей не остается на селе потому, что не имеет жилья и возможности начать свой бизнес. Более того, при послевоенной гендерной статистике многие молодые люди предпочитают не создавать семьи. Поэтому самое главное, как отмечено в заявлении, - это предоставление молодым людям в селе долгосрочных кредитов для открытия бизнеса и ипотечных кредитов для приобретения жилья. Участники совещания считают, что власти должны выработать программу по обеспечению молодых семей квартирами. Важно отношение государства к кадровой политике: по мнению участников совещания, предпочтение при выборе кадров должно отдаваться молодым. Необходимо также стимулировать участие молодежи в малом и среднем бизнесе.

Особый акцент был сделан на обеспечении роддомов улучшенными условиями, что могло бы стимулировать рост рождаемости в стране.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей