24 октября 2006, 16:51

Здравницы Кавказских Минеральных Вод посетило почти 460 тысяч человек

Сегодня в ходе планерки в Правительстве Ставропольского края, прошедшей под председательством губернатора края Александра Черногорова, был заслушан доклад руководителя особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод, первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Виталия Михайленко о работе санаторно-курортного комплекса за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора края.

По полученным данным за этот период количество посетивших здравницы региона составило почти 460 тысяч человек, что более, чем на 20 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из свыше 52 тыс. льготников, поправивших здоровье на КМВ, 13,3% составляют жители Ставропольского края. Налицо рост востребованности санаториев Кавказских Минеральных Вод, где отдых и лечение граждан продолжается круглый год, а не разбиваются по сезонам. Рост налоговых отчислений по итогам 9 месяцев во все уровни бюджета составил более 114 млн. рублей. Однако у растущей популярности уникального бальнеологического курорта РФ есть и другая «сторона медали». Средний коэффициент загрузки здравниц за январь-сентябрь 2006 года превысил 108 % (против 103,9% за аналогичный период прошлого года). Таким образом, обострилась потребность в строительстве новых объектов и расширении уже имеющихся санаторных площадей. Виталий Михайленко сообщил о позитивных сдвигах в этом направлении: привлечены инвестиции на строительство санатория «Туркмения» в городе Кисловодске и двух здравниц в г. Железноводске. Но резервы расширения инфраструктуры региона на этом не исчерпаны. Скорее, это, наоборот, только начало реализации новых планов, для которых требуется привлечение инвестиций. Во многом, способствовало бы им и создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на КМВ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей